※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおち
産婦人科・小児科

神戸市東灘区でのおすすめ産婦人科病院を探しています。2人目の里帰り出産で、シャワー&トイレ付きの個室を希望しています。経験談を教えてください。

神戸市東灘区付近の産婦人科で出産された方にお聞きします。
おすすめの病院を教えて頂きたいです。
2人目の里帰り出産予定で病院を探しており、1人目も里帰り出産でしたがその病院は私的にはキツイ事が多すぎたので病院を変えたいなと思っております。
シャワー&トイレ付きの個室を希望しているのですが
その点も教えて頂けたら嬉しいです^ ^
よろしくお願いします。

コメント

のの

阪神御影駅近くのナカムラクリニックは一般病室だけシャワーは部屋についてなくて、特別病室AとBは部屋にシャワー付きです。
トイレはどのお部屋もあります。

• かおち

かおち

さっそくのコメントありがとうございます!
    ナカムラクリニック、検索した時に出てきました^ ^
    出産もされたってことでしょうか?
    スタッフさんの対応や入院中の過ごし方などいかがでしたか?

私の1人目出産した病院はキツイ言い方の看護師さんが多く出産翌日からの母子同室でわけわからない中でのその対応だったので精神的にキツかったもので、、、

• 5月2日
  • のの

のの

ナカムラクリニックで出産しました☺️

助産師さん達は優しいです。
    授乳とかは多少言う人によって違うこととかもありましたが(笑)
    母子同室とかも夜中に無理だ!ってなっても言えば預かってくれますよー!
    先生がちょっと物言いがあっさりしててキツく聞こえたりはしますが、こちらが質問すればしっかり答えてくれます。
    1人でこなしてるので忙しいのかさっぱりしてます🤣

• 5月2日
  • かおち

かおち

授乳はほんと人によって違いますよね😅
    1人目の病院もそうでした(笑)
    預かってくれるのは助かりますねー!!
    先生1人なんですね。それは確かに忙しそう(*>ω<*)
    詳しくありがとうございました!!
    参考にさせて頂きます♪

• 5月3日