子育て・グッズ 福岡県糟屋郡宇美町に引っ越す予定の方から、保育園のおすすめ情報を教えてください。 福岡県糟屋郡宇美町に住んでおられる方にお伺いしたいです。今年宇美町に引っ越す予定です。子ども2人を保育園に預けるのですが、環境が良い、小学校に上がっても学童がある、等、おすすめの保育園教えていただきたいです。よろしくお願いします。 最終更新:2020年5月5日 お気に入り 2 保育園 おすすめ 学童 小学校 福岡県 糟屋郡 宇美町 りっくんまま(4歳11ヶ月, 7歳) コメント ひはま 保育園の系列で学童があるのは、空とぶくじらしかないと思います。 ただ、小学校の学童より、費用はかかりますが… 5月5日 りっくんまま お返事ありがとうございます。 小学校も学童があるんですね!!よく仕組みを知らなくて…😭実家も遠くフルタイムで共働きなので小学校に入学したばかりの時ってどうすればいいのか不安で😭💦 5月5日 ひはま 原田小は、学童が2つあるので、他の学校よりは入れる確率は高いと思います😊 5月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りっくんまま
お返事ありがとうございます。
小学校も学童があるんですね!!よく仕組みを知らなくて…😭実家も遠くフルタイムで共働きなので小学校に入学したばかりの時ってどうすればいいのか不安で😭💦
ひはま
原田小は、学童が2つあるので、他の学校よりは入れる確率は高いと思います😊