仕事でミスして落ち込んでいます。メンタルの立て直し方を教えてください。
仕事でのミスしてしまった時、ものすごく落ち込んでしまうのですが同じ方いますか?( ´;ω;` )
次から気をつけよう!!とプラスに、前向きに考えようと努力するのですが、その1分後にはハア・・・・・・(ᯅ̈ )となってしまいます。
まさに今ミスの謝罪メールを上司に送ったところです。返信が怖いけどその返信を待つ時間もつらいです( ˣ - ˣ )苦笑い
メンタルの立て直し方を教えてください(笑)
- ママリ(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント

ひまわり🌻
分かります、分かります!しっかり責任持って業務に取り組んでる証拠ですよね!
私の場合なんですが、翌日にはある程度メンタル回復するので、その日はさっさと寝るようにしてました!、
翌日以降は同じようなミスをしないよう、対策を立ててました!

退会ユーザー
分かりますその気持ち。
心臓が痛くて考えたくないのに考えちゃってため息ばかりですよね!
でも大丈夫です
時間が解決してくれます(笑)
ミスは次から気をつければ問題ないです!!
-
ママリ
コメントありがとうございます!そうなんです、心臓が締め付けられるような感じです(笑)息子にもママの不安が移ってしまわないか心配でした。
そうですねあまり深く考えず次失敗しないために反省だけして今日は寝ることにします。元気が出ました。ありがとうございます😍- 5月2日
-
退会ユーザー
ほとんどの人が皆大きなミスしてます😂ミスしてこなかった人なんて居ないですよ✨
大丈夫です!
なるようになるので気にせず気にせずです☺- 5月2日
-
ママリ
今の私にとーーーーっても沁みるお言葉です😭😭😭そうですよね、今日たくさん凹んだので、もうお腹いっぱいです!!寝る前にはじめてのマママリさんに励ましていただけて良かったです。ありがとうございました!!
- 5月2日
ママリ
共感していただきありがとうございます。
そうですね。一生懸命取り組んだ証拠ですね😂👍👍子供を寝かしつけている間も仕事のことばかり考えてしまって汗
起きていても仕方がないので今日のところは寝ます☺️
もう明日からは絶対にミスしないぞ~~!!!!