※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

授乳で疲れています。泣くときは何が原因でしょうか?2人目育児が大変です。

授乳で一日中座ってます。腰も背中も痛いしなによりももう座りたくない。授乳とミルク、おむつ変えた、しばらく抱っこでベッドに下ろしても泣くときアレなんなんですかね?重たいし授乳面倒なのでまたミルク作って無理やりお腹いっぱいにして寝かせる感じです。
2人目育児超しんどい。。。

コメント

はれ

おつかれさまです🥺
添い乳はダメですか?

• ママリン

ママリン

添い乳は同じベッドで寝ていないのでやらないです、とにかく授乳がもう嫌です笑 

• 5月2日
  • はれ

はれ

もし、添い乳で
    寝るならば
    一緒に寝ると良いのでは?🤔
    他にやれることを
    やっていかないと
    ママリンさんが
    きついですよ😭😭

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

しまじろうのはなちゃんがムカつく人居ませんか?
子育てするようになってからしまじろうやり始めたんですが、はなちゃんが何故か生理的に無理です💦
なんでだろ〜?

みみ

全く同じです!!
新生児のときはよく寝るこでラッキーっと思っていたら、1ヶ月過ぎたら一日中泣いてます‼️本当に大変ですよね...

アン

同じくお尻痛いです💦しばらく睡眠が安定するまで30分近く抱いてからおろしてます😓
うちの子は今のところですけど、授乳クッションにタオルなど敷いてベッドにして寝たり、ロトトクッション使ったりして離れても寝られるようになってきました!またいつスイッチ入るかわかりませんが💦
上のお子さんは背中スイッチなかったんですか??
とりあえず2人のお子さんの育児本当大変だと思います✨今日も一日お疲れ様です💦夜は長いですが一緒に頑張りましょー!

ゆう

わかります!
腰と肩と背中痛いです(ó﹏ò。)
伸ばしたりしても変わらず。

お互いがんばりましょうね

こまめ

同じく腰と肩と背中が痛いです(><)授乳でほぼ座ってますよね😂
左乳から右乳に変える時赤ちゃんをひっくり返すのも重たくなってきて苦痛になります😥
早く色々落ち着いたら整体とか行きたいです(><)