※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
м
家族・旦那

ここずっと旦那と上手くいってません。理由は勝手に相談もなく仕事を3つ…

ここずっと旦那と上手くいってません。

理由は勝手に相談もなく仕事を3つも
かけ持ちし始めたこと

そのせいで一緒にいる時間がなくなったこと

報告、連絡、相談をしろと
何度言ってもしない。挙句には逆ギレ。

それでも我慢して一緒に居ました

でも今日張りが酷かった為ここで相談後
病院受診したところ3日張りどめ飲んで絶対安静で
様子見で入院とゆうことになりました。
しかしその間も旦那とは連絡とれず
先ほど12時にやっと帰ってくる感じで

もう限界で実家に帰ってきました。

正直女と一緒に居てもわからない状態です。

毎日毎日孤独な状態。
もう何度も話し合いましたが

結局連絡しなくてもわかれ。理解しないあたしが悪いと責められます。丸1日連絡がないのを理解しろっておかしくないですか?携帯がいじれない仕事ではないので余計に。

この状態でも反省もまるっきりしてない

想っても無駄な状態。

あたしはただ今の時期に、これから臨月はいるのにってことを言ってるんですけど

ああ、なんか文章めちゃくちゃですね。
吐き出したくて書いただけです
不愉快な気分にさせたら申し訳ないですスルーしてください、

コメント

riri✩︎⡱

不安になるのは当たり前ですよ…>_<…

仕事3つもしててほんと、帰ってご飯食べて寝るくらいですもんね。。しかも、妊娠してて、不安定だしましてや、もうすぐ産まれるのに…>_<…

実家で少し離れてみたら旦那さんわかってくれたらいいですね…>_<…

• м

м

なんだか、理解できないあたしが悪いとゆう旦那の言い分聞いてると

黙って人形みたいに何も知らずヘラヘラ帰りを待つのが正解なのかと悩みます。

家をでても何も言わずです。
    私のため子供のために働いてるのに私がいなくなってもいいならなんでかけもちしてるんでしょう、

こんな生活もう苦しくて、

コメントありがとうございます。
    少しでも同意してくださったこと嬉しかったです

• 6月9日
milm

男の人は女の人と違い子供と妻を養うという責任から仕事を頑張ろうとするみたいですよ☆
3つ仕事を掛け持ちしてるといくら空き時間があっても連絡とるのは難しいと思います。
私も主人と付き合っていた頃仕事で1日連絡できないこともありました。しかも遠距離。
同じ職場の先輩は彼氏に「本当に仕事なの?」と浮気を疑われて結局先輩の方から別れを伝えてました。
多分ご主人はご主人なりにMさんと子供のために本当に頑張ってると思いますよ(´;ω;`)

• м

м

勿論仕事頑張ってくれてることには感謝していますが。そこまで正直お金に困ってなく1本の仕事で充分やっていけるレベルの稼ぎはあるんです。だからこそ勝手に仕事増やして1人でやろうとしてるのが気に食わないんですよね

1日トイレに行かないなんてことないんです。寧ろお酒飲む仕事ですし。その時に連絡の1本も送ればいいしあたし自身妊娠前そうしてきたから連絡が絶対できない状況って理解できないんですよね

それにあたしらの為ならでてってもどうでもいいなんて言わないと思うんです。
    あたしの存在ってなんなんですかね。

コメントありがとうございます
    文章ゴチャゴチャしちゃってごめんなさい

• 6月9日
  • milm

milm

ご丁寧なお返事ありがとうございます♡

気になったのですが、ご主人が仕事を3つも始めた理由は何ですか?( ¯•ω•¯ )/

旦那様からしたらトイレくらい何も考えずにしたいんじゃないかと思います。お酒飲む仕事ならなおさら(´;ω;`)自分がしてきたから相手もして当たり前というのは旦那様からしてみればめんどくさいんじゃないでしょうか?

どうでもいいというのはどういう状況で言われたのかわからないですが、家族のために働いているのにそんな態度とられたらそう言われてもおかしくないです。

Mさんから見て旦那様が浮気をするような人であれば怒ったり不安になる理由はわかりますが、そうでなくただもうすぐ臨月で不安なだけなら余計な仕事の事は口出さずに頑張ってねや不安だから連絡くれると嬉しいなどポジティブな言葉を伝え待っていた方が伝わる気がします(´;ω;`)

私も主人と遠距離の頃2.3日に一回は連絡をほしいと伝えたことありますがメールを送ったからメールの返事をしろというのは要求だ。昨日返事したからといって今日もそれが当たり前だと思うこともおかしいとと言われたことがあります。泣く=攻撃とも言われたことも。
    ちなみにうちの主人も家族も家にいてるより病院にいて何かあったときに対応できる人がいた方が安心みたいです。

逆に3つもかけもちできるのがすごい旦那様だと思います( ¯•ω•¯ )/

• 6月9日
  • м

м

あたしと子供の為らしいです
    ただ結局それでだめになってるんだから何もためになってません。

連絡するのは自分からトイレ抜けしてするって言ったんですよそれを毎回約束して結局よこさない。面倒なら出来もしないこと言わなきゃいいと思います。

浮気も過去にありますし信用なんかないんです。だけど毎回変わるって聞いて毎回裏切られての繰り返しです。こればかりは許す自分が悪いですけど

まあなんて言ったらいいか
    なにが正解かはわかりませんが
    少なくとも信用させると言った人間が報告連絡相談もできないって事が問題かと。

まあ結局我慢しろってことですね
    耐えれなそうなので帰るのはやめておきます

• 6月9日
リココロ

今は辛いですよね…
帰れる実家があってよかったです( ; ; )

でも仕事を3つ掛け持ち始めて淋しい!とゆう相談はとても良い悩みだなと思いました(すみません)

すれ違ってるだけで気持ちは互いに向きあってるからこれからの2人は今回の問題を経験にとても良い方向に育っていく気がします

世の中にはとゆうか…時間が経ってしまうと「一緒にいる時間はいいから2つも3つも働かんか〜〜い!!」となる夫婦が多いので今のこのMさんの質問があった事をずっと忘れないだけで2人の未来はより素敵になっていくんだろうなって感じました

• м

м

きっと想うだけ無駄なんでしょうね

連絡、相談、報告
    それだけを求めてるのに何も出来ないなんて。

本当に帰る場所があって良かったです

• 6月9日
ゆたくそ

仕事を掛け持ちしていても
休憩時間はありますよね?
一日連絡できないのって相当ですよ😓
そもそも、今からそんなに掛け持ちしないと
いけない状態で
この先どうするんでしょう?
もっとお金かかってくるのに😱

自分の妻が最悪入院と言われているのに…
私ならいくら頑張ってくれていても
そんな時にまで仕事してないで
少しは傍にいてよって思っちゃいます󾭛

連絡しなくても分かれ。
言わなくても分かれ。

そんなこと言われても
分からないものは分からないし
寧ろ分かってたら言わないし 笑

お前こそ分かれよ。って感じですね!

お体、大丈夫ですか?😣
実家に帰ったなら少し休めてください!
赤ちゃんが何より大事です!!

• м

м

そうなんです。いくらでも連絡する隙はあるんですよ。
    連絡する気があればの話だと思います

正直お金には困ってません
    寧ろ裕福なら暮らしでそんなにかけもちする必要ないんです。
    だからこそ今この時そばにいてほしいし
    こんな時に出ていって
    迎えにも来てくれない、どうでもいいって言われたことにもうショックで。

なんのために働いてるんですかね。
    家庭のためにって口では言っても結局壊れてるのに。

コメントありがとうございます
    本当赤ちゃんのこと考えなきゃですね母親失格です。少し横になりますね

• 6月9日
やすたかえさん

相談もなくはちょっとって思いますねo( ›_‹ )o
これからのために稼いでくれることは嬉しいけど、

連絡ないのは嫌ですね😣
うちの旦那は連絡くれる方ですが、こっちが心配するってわかってるんだから、連絡くれればいいのに!ってイラっとするときありますもん😨

入院ってなって不安なのに、連絡とれないと心細いですょね💧
危ない状態になってたらどうなってたかとか、考えてほしい。

妊娠中って普通のときより不安になるのに理解しろって冷たいと思います。

旦那さん、Мさんの気持ちわかってくれると良いですね♡

ここで愚痴ると心ないコメする人もいて、それで余計ストレス溜まるいけないので、ほどほどにが良いと思います(^O^)
わたしがそうで、1回このアプリ消しました笑

• м

м

お金が全てじゃないと思うんですよね

結局家族がダメになったら意味無いじゃないですか。貧乏生活ならわかるけどそんな働かなきゃいけない状態でもないし。

ほんとただ連絡よこせばいいだけなのにって思います。

やっと旦那から連絡がありました。身体の心配もなく、男の家か?って
    他に言う事ないんですかね、

アドバイスありがとうございます!
    1人でも理解してくれる方が居て良かったので私もほどほどにしておきます!
    ありがとうございました╭( ๐_๐)╮

• 6月9日