※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

10月生まれで暑い時の布団の対策とパジャマについて教えてください。

初めまして!
10月生まれなんですが、昨日、今日すごく暑く部屋が蒸していて掛け布団や敷布団は皆さんどうされてますか?😣
下にひんやりマットとかひいたほうがいいですか?

それとパジャマはなにを着てますか?

分からないので、教えて頂けると助かります😭💦

コメント

ntt

急に暑いですよね💦💦
おくるみかけてますが、はいじゃってて、ほぼなにもかけてないです💦いつもはスリーパーも着せてますが昨日今日は着せてないです!
敷布団はいつも一番上にバスタオルしいているのですがそのままです。
ほんとに真夏になったら冷房入れた方がいいんですかね。それまでは薄着でタオルかけるくらいでいいかと思ってます!
パジャマまだ着させてなくて半袖肌着プラス、長袖カバーオールで

はじめてのママリ

同じく10月うまれです☺️
タンクトップの下着と半袖のパジャマきせてて、バスタオルひいてねかせてて、タオル生地のかけるやつです☺️
一応暖かいかけるやつも足元においてますよ☺️

Kぺい

10月産まれです👶
昨日今日と夏並みに暑くて🏠の中では半袖肌着のみです。
夜はおくるみかけてます🤗

息子のために裏表綿100%の敷き布団カバー買いました。
さらさらしてて気持ちいいです🐻

うさぎ

急な夏日で疲れますよね💦半袖パジャマまだ用意してなくて…
肌着タンクトップに長袖ロンパース 着せてクーラー25度、タオルケットに掛け布団です😓
風邪ひかないか心配です。

私の子も10月生まれです

ひんやりマットとかはまだ使ってないです。
パジャマは薄手の着せてます

ママリ

私の子も10月生まれです😆

急に暑くて私も迷ってますがいつも汗がすごいので、💦
寝る時は半袖の肌着のみで
タオルケットをかけてあげてます✨
布団にバスタオルを一枚敷いて寝かせてますが、そろそろひんやりマットを用意するつもりです😊