※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

みなさん布団のシーツなどはどこで洗ってますか?うちはまとめて、コイン…

みなさん布団のシーツなどはどこで洗ってますか?

うちはまとめて、コインランドリーで洗濯乾燥しています

家ですると、洗濯物何回も回すし干すところもないので月一でコインランドリーいってます

でもペットのシーツや嘔吐物のものを入れる人もいるときいて、嫌になってきました

みなさん気にしてますか?

大人だけなら良いですが子供も一歳と三歳なのでちょっと気になります笑笑

コメント

(´-`)oO

私は嘔吐恐怖症なのでコインランドリーは怖くて使えないです😭家でガシガシ洗濯機で洗いまくってます!!笑

はじめてのママリ🔰

自宅の洗濯機で洗ってます!

一気に全部!ってよりは、ベッド2つあるので片方のシーツ洗おうとか、今日は毛布の日〜みたいに分けてます!

えるさちゃん🍊

家の洗濯機で洗ってます!
コインランドリーは不特定多数の方が使ってるのでちょっと気になりますね😂
赤ちゃんのやつなら尚更😂

はじめてのママリ🔰

家の洗濯機でガンガン洗ってます👐🏻
うちも1回じゃ全部回しきれないので天気いい日に何日かに分けてやってます☺️

はじめてのママリ🔰

シーツや毛布などは干すのも幅取りますよね💦
私はまず普通の洗濯物を干してある程度乾いたらそれらをまわせるものは乾燥機にまわして、空いたスペースにシーツ洗濯して干してます。
物干し竿ではなく、よくある縦型の洗濯物ラック?にふわっとかけちゃう感じで無理やり干してますよ!