※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rooo
妊娠・出産

自然流産で痛みなく出血し、2回目の流産で不安。無痛の原因や不育症との関連性について気になる。

痛みなく、自然流産された方はいらっしゃいますか?
そしてその後無事に出産されたでしょうか?

先日家にいる時に流産してしまいましたが、腹痛は無くて1日大量に出血しただけでした。
翌日の診察で流産確定しています。

とても痛い思いをするはずなのに、なぜ痛みが無かったのか、胎嚢がくっついていなかったのか?不育症に関係しているのか?これで流産が2回連続になってしまったので気になります。

コメント

1度ですが長男を妊娠する前に自然流産してます。
痛みもなく出血して翌日病院へ行くと何にも無くなってて処置もしなくてよかったです。
病院の先生からは3回に1回ぐらいの割合で自然流産はあるからね!と言われてました。
その後妊娠して4人出産しました!

• Rooo

Rooo

4人も出産されていてすごいですね!
    その自然流産してしまった後は、何回生理を見送った後に妊娠できたか参考に教えていただけますか?

• 5月2日

退会ユーザー

1回見送っただけでしたよ😊

• 5月2日
  • Rooo

Rooo

そうなんですね(^^)
    ありがとうございました!

• 5月2日
つついい

1人目産む前に自然流産しています。大量出血だったので病院を受診したら流れだしてると言われ、痛みもなく数日生理がきたように出血が続き、1週間後だったかな?再度受診してキレイに出てるねと確認だけして終わりました。
その後、妊娠し出産しました!🥰

• Rooo

Rooo

痛みがなく流れてしまった方もいらっしゃると意見が聞けて安心しました…☺️
    その後何回生理を見送ってから妊娠しても良いと言われましたか?

• 5月3日
  • つついい

つついい

生理を見送ることは言われませんでした。なので気にしてなかったので、次の生理もなしに妊娠しました!😁

• 5月3日
  • Rooo

Rooo

すぐにご懐妊されたのですね、おめでとうございます☺️

• 5月4日