※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
妊娠・出産

妊娠37週で子宮口も開いておらず、赤ちゃんも降りてこない状況。お腹の張りや不快感があるが、陣痛がすぐに来ることはあるか不安。

今週で37週に入りました。
昨日の検診で子宮口も開いてないし赤ちゃんも降りてきてないからまだまだやねぇ。と言われました。
でも常にお腹が張っている感じがして、歩きにくく、家事もしんどく、ガスが溜まっている感じがします。
正直もぉ妊婦いやや!って思ってる自分がいます😣
検診でまだまだと言われたけど、すぐに陣痛が来た方いますか??

コメント

みーちゃん

前々日まで同じく開いてない、降りてないからまだまだ!といわれましたが翌日の夜から張りが頻繁になり、次の日産まれましたよ😊38週でした。暑くなってきましたし不快なことも増えてきますよね😭

• むぎ

むぎ

そぉなんですね!!そんなこともあるんですね!しんどいので早く出てきてと思う反面出産の恐怖があり葛藤しています😅ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月2日
ぴ

わたしもまだまだ生まれなそうだね〜と言われた2日後に生まれましたよ😂❤️
37週のときでした😊

• むぎ

むぎ

やっぱり降りてきてないって言われても赤ちゃんのタイミングで降りてきてくれるんですね😊ありがとうございます!

• 5月2日