※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽりぽり
子育て・グッズ

娘の白目に黒い点があり、昔眼科で相談したが薄くならず、除去方法はないか心配です。片側だけでなく、両目にあり目立っています。

娘の白目にほくろ?のような黒い点があります。生まれつきあって、昔眼科で相談したときは大きくなると薄くなる子が多いと言われたんですが、2歳すぎてもけっこうハッキリ残ってます。これは除去する方法とかないですよね?😭
これは片側しか写ってないんですが、黒目を挟んで両側の白目にあってけっこう目立ちます💦しかも両目ともあります😭

コメント

じらちゃん

子供じゃないんですけどあたしがそれあります😳!
生まれつき!
両目に🤣
眼科の人には皮膚の染みと一緒だからどーしても気になるなら消せるよーとは言われました🤣

でも特に問題ないし
視力も1.5両目あるし
お子さんが気になったら
自分から行ってきますよ😳💓

• ぽりぽり

ぽりぽり

そうなんですねー!!やっぱり大人になっても残ってるんですねー😭💦
    けっこう目立つので本人が気にしたらどうしようかと思いましたが消す選択肢があって安心しました✨
    確かに、将来気にしたら自分で行きますよね!ありがとうございます😊💗

• 5月2日
  • じらちゃん

じらちゃん

子供が化粧し始めるたときとかに気になると思います🤣💓あたしがそうでした。笑

その時、知識ないおバカだから癌かもしれないとか変に思って眼科いったので🤣
    そゆ悩みがあるかもです。笑

ただ目ん玉いじる手術
    だから怖いよー😆😆
    って感じで先生言ってました
    確かに視力には害ないし
    手術むりー😝と思って今に至ります。笑

• 5月2日
ママリ

うちの2歳の娘にも同じくらいの大きさのシミが両目にあります‼️
小児科で聞いたところ、白目の下に脈絡膜という黒い膜があって、それが透けてるだけだと言われました👍🏻
子供は白目の透明度が高いため、下の膜の色が透けてみえてるので、成長と共に薄くなると言われました‼️

ao

わたしも左目にあります!
今のところ一度も気にしたことありません🤣

しおんママ

私の娘も黒目挟んで両側にあります!
友達にもいますが気にしてないです🥰