ジャンジャン🐻
こどもが食べるもので副菜だと、冷しゃぶサラダ、マカロニサラダ、スパサラ、春雨サラダ、ひじきの煮物、かぼちゃの煮物、イモ類の煮物が多いです。^ - ^
ほんと毎日考えるのがストレスですw
ぴよぴよぽん
サーモンマリネ、
ひじき大豆ときんぴら、ほうれん草の胡麻和えや白和え、もやしのナムルなど、よく副菜にします❗️
コウ
まーほりんさんと同意見です(><)
これ美味しかったです
ももん
糸こんにゃくの甘辛煮、冷や奴(色んなバリエーションがネットに載ってますよ)、ほうれん草とか小松菜とかスナップエンドウのお浸し、タコとアボカドの和え物、エビと豆腐のトロトロ煮、キャロットラペ、レンコンのきんぴら。
ざっと最近作った副菜かな?と思える物です!
ひーすけ
きゅうりとちくわのナムル(アレンジ次第で化けます)
こんにゃくの甘辛煮
ピーマンの明太子炒め(白滝や人参にも応用いけます)
ひじき煮、切り干し大根
ほうれん草や小松菜のソテー、またはお浸し
後は適当にサラダとか…
最近作ったものでだいたいこんな感じです
コメント