※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin☆
家事・料理

副菜と言われて思いつくもの、沢山教えてください(*_*)メインは決めやす…

副菜と言われて思いつくもの、沢山教えてください(*_*)
メインは決めやすいけどいつも副菜が決まりません。
同じものばかりになってしまいます。
大体メイン、おかず系の副菜1から2品、サラダ、味噌汁って感じなんですがいっつも副菜が決まらず時間がかかってしまいます(´Д` )
昨日は生姜焼き、切り干し大根、厚揚げと鶏肉ときのこの煮物、キャベツの千切り、大根ときのこの味噌汁でした。
毎日毎日考えられません…

コメント

ジャンジャン🐻

こどもが食べるもので副菜だと、冷しゃぶサラダ、マカロニサラダ、スパサラ、春雨サラダ、ひじきの煮物、かぼちゃの煮物、イモ類の煮物が多いです。^ - ^

ほんと毎日考えるのがストレスですw

ぴよぴよぽん

サーモンマリネ、
ひじき大豆ときんぴら、ほうれん草の胡麻和えや白和え、もやしのナムルなど、よく副菜にします❗️

コウ

まーほりんさんと同意見です(><)
これ美味しかったです

ももん

糸こんにゃくの甘辛煮、冷や奴(色んなバリエーションがネットに載ってますよ)、ほうれん草とか小松菜とかスナップエンドウのお浸し、タコとアボカドの和え物、エビと豆腐のトロトロ煮、キャロットラペ、レンコンのきんぴら。
ざっと最近作った副菜かな?と思える物です!

ひーすけ

きゅうりとちくわのナムル(アレンジ次第で化けます)
こんにゃくの甘辛煮
ピーマンの明太子炒め(白滝や人参にも応用いけます)
ひじき煮、切り干し大根
ほうれん草や小松菜のソテー、またはお浸し
後は適当にサラダとか…

最近作ったものでだいたいこんな感じです