※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

関西在住の方が、赤ちゃんの25度前後の服装について相談しています。暑くなってきた中、朝は少し肌寒いため服装に悩んでいるようです。他の方はどのような服装をしているのでしょうか。

関西在住です。
赤ちゃんの25度前後の服装について教えて下さい
最近暑くなってきたけど、晩朝は少しひんやりする様な、、と服装に迷ってます。
みなさん、どの様な格好さしてますか?🍋👶🏻

コメント

まーり

同じく悩んでいました😱急に暑くなって分かんないですよね💦

我が家は関東在住です。昨日から今日にかけては長肌着にタオル地のロンパースにしてたんですが、それでもかなり暑そうだった気がするので、今日はこれからお風呂に入れたら長肌着にガーゼっぽい薄い生地のロンパースにしてみます!

• 新米ママ

新米ママ

私も長肌着にロンパース着せてたんですけど、暑そうかなあと思って、お昼に長肌着一枚にしてみました😹夜は肌着と薄いロンパース私も着せようと思います!ありがとうございます☺️

• 5月2日
  • まーり

まーり

暑そうですよね💦
    今お風呂でてみましたが暑いのでやっぱり短肌着にしてタオル地のロンパース着せてみました😱笑

寒くて風邪ひいても嫌だし、かと言って暑くて熱こもったら良くないですし、調整が難しいですよね😭参考にならず申し訳ないです😣

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

寝巻きは、シャツ半袖、その上薄い長袖の寝巻き着させて、
私服は、シャツタンクトップか半袖に、半袖短パンの服きさせてます!

2ヶ月なら、ロンパースですよね?半袖の肌着に、薄い長袖ロンパースとかどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに関西住みです!

• 5月2日
  • 新米ママ

新米ママ

半袖肌着着せて長袖ロンパース着せてたんですけど、暑そうにしてたんでお昼に長袖肌着一枚にしました😵!夜は、半袖肌着と薄手のロンパースが良さそうですね🤔ありがとうございます!

• 5月2日
まな

大阪です!昨日と今日、日中は半袖のロンパース肌着一枚です💦
昨日夜寝る前に長袖ロンパース肌着に着替えてそれ一枚で寝ました😲
ちなみに今の室内、29度あります💦暑いです😵

• 新米ママ

新米ママ

最近暑いですよねえ☀️😵
    私も日中半袖で過ごせるくらいなので、半袖着せていいかな?まだ早いかな?とか悩んでました😹参考になりました!ありがとうございます☺️

• 5月2日
な。

関西です!
夜寝る時は半袖肌着に薄い長袖ロンパース着せてます!
日中は半袖着せてます😊

• 新米ママ

新米ママ

やっぱりもう日中半袖でいけますよね!🤭私も半袖デビューさせようと思います🏝ありがとうございます☺️

• 5月2日