その他の疑問 ジュニアシートについて教えてください😃小学校に入学するまでは使用しな… ジュニアシートについて教えてください😃 小学校に入学するまでは使用しなければいけないと思っていましたが… 6歳までが使用義務なんですね❓❓❓ 子どもの様子によっては、6歳以降も安全のために使う予定ですが… 6歳の誕生日を過ぎたら、使わなくても法律的に大丈夫ってことですよね? 最終更新:2020年5月2日 お気に入り 1 ジュニアシート 小学校 夫 誕生日 6歳 チョコチョコ コメント •*¨*•.¸¸☆*・゚ そうですね! 6歳の誕生日までは着用義務です。 6歳を迎えても140cm以下なら使用していたほうがいいみたいですね。 5月2日 チョコチョコ 140センチ以下は使用した方がいいんですね💦💦💦 うちのは背が小さいからまだまだ先だな💦 5月2日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チョコチョコ
140センチ以下は使用した方がいいんですね💦💦💦
うちのは背が小さいからまだまだ先だな💦