※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

難しくて良くわかりません😥コロナの影響で今9月入学を検討しているじゃ…

難しくて良くわかりません😥
コロナの影響で今9月入学を検討しているじゃないですか。来年一気に8月産まれの子までを入学させると多すぎて大変だから1ヶ月ずつ5年かけて9月入学にしていく…という案。
うん??
うちの子は2017年6月生まれなんですけど、
そうなると入学が1年早まるって事ですよね??
しかも2016.6月〜2017.6月で一学年になる??

春から2歳児クラスになったので小学校は4年後の春でしたが、3年後の春になるの??

コメント

うちも2017年6月生まれです。

しっかり決まってからじゃないとわからないですよね😂

学年の区切り方が今まで通りなら娘は来年9月から年少だし、学年も8月と9月で切り替えるなら来年9月から急に年中になるわけだし、、、後者なら小学校入学も1年早まりますけど、今は入学についての話だから幼稚園や保育園はまた別と言ってる人もいて、なんかもうよくわからないから早くくにが方針を決めて欲しいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9月入学のニュースを見てて、全然うちには関係ないわと思ってましたが😅めちゃくちゃ関係する事に気がつきビックリです‼︎
    8月生まれまでの子には関係ありですよね😭
    うちは体外受精だったので、早生まれじゃない方がいいと思い、なお、多少早産になってもいいように移植日を考えたので…😥

なかなか実現はしなそうな案な気がしますけど…。

• 5月2日