※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
holly
子育て・グッズ

野菜ジュースを毎日あげていると、子供が黄色くなってきて心配。野菜を食べる工夫が知りたいです。

野菜を食べないので、野菜ジュースを1本毎日あげていたら、黄色くなってきました
病院でも、すぐに、この子野菜ジュース飲んでる?って聞かれるほどです
問題ないのか心配になってきました💦どう思いますか?
野菜こうしたら食べたよっていう工夫など知りたいです💦

コメント

はじめてのママリ

病院ではなんと言われたんでしょう??うちは、ハンバーグにみじん切りにした野菜混ぜ込んだり、ポタージュ好きなので、枝豆、にんじん、じゃがいものポタージュ作ったり、シチューに入れた野菜はなぜか食べます😂
お子さんの好きな食べ方見つかるといいですね💦

🐬

野菜ジュースはどんな物ですか?
家庭で作るスムージーみたいな物ならいいと思います💡
市販の濃縮還元とかならあまり良くないかなと思います
その手の野菜ジュースはあくまで補助であって、足りてない分を補う程度です
野菜1日これ1本みたいに謳ってますがその言葉を鵜呑みにするのは良くないです💦
そこが野菜ジュースの落とし穴でもあるのですが・・・
それを飲んだら野菜が取れるというものでもないですし濃縮還元って作る工程で栄養素が逃げてたりもあります

上の方も言われてますが、うちもハンバーグなどに混ぜたりポタージュやシチューなどとろみのある物に混ぜたりしますよ💡
後は野菜を甘めに味付けして卵焼きにしたり、お好み焼きに野菜沢山入れたり
お味噌汁に入れたりも🙆
細かく切ってあげた方が食べてくれるかなと思います🙋

• 🐬

🐬

あ、野菜ジュースじゃなくても人参やトマトやかぼちゃなどカロテンが多い物食べると黄色くなりますよ!
    カロテンで黄色くなる分にはそんなに心配ないかなと思いますよ💡
    淡色野菜を多めに取ると数日で落ち着いてくるかなと思います🙆

• 5月2日
Huis

うちはおかずはあまり食べてくれなくてご飯とポタージュなら好きなので、野菜たくさん入れてチャーハンにしたり具沢山ポタージュにしてます😊

えるさちゃん🍊

好きな野菜とかないですか?
うちの子も偏食すごくて食べるものと食べないものありますが食べるものはとりあえず細かくしてご飯に入れてます👍
オムライスとかするときはにんじんたまねぎピーマン細かくしたりしてますよ😊

るー

娘に野菜ジュースをあげていたら小児科の先生に糖分が多すぎるからあげないで!と怒られたので家でミキサーを買ってスムージーやポタージュにしてます🙂