※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょきちょき
ファッション・コスメ

ロングのワンピースとかロングスカートが好きです!でも自転車に結構乗る…

ロングのワンピースとかロングスカートが好きです!
でも自転車に結構乗るので、裾がヒラヒラめくれて太ももまででたり(レギンス履くようにしてるのでパンツは見えないが)、なにかに引っ掛かって危ない目に合いそうで控えてます。でも着たい…でも自転車にのらなきゃ…

なにかよい方法ありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

可愛くは無いですが、自転車乗る時はヒラヒラしないように結んだり、ヘアゴムで結んだりしています。一度引っかかって死ぬほど怖かったので😂

• ちょきちょき

ちょきちょき

お返事ありがとうございます❗️
    やはりそういう手になりますよね~😆

• 5月2日
りか

私も巻き込まれて本当に焦ったので、自転車に乗る服と乗らない服を分けてます😭

• ちょきちょき

ちょきちょき

お返事ありがとうございます❗️今まで分けてたのですがやっぱり気にせずワンピースとか着たい!ってなってしまい💦

• 5月2日
ぽむ

若い頃に後輪にロングスカート巻き込んで切り替えのところから思いっきり破けました😂
怖かったし恥ずかしかったからそれ以来やめました(笑)
自転車の方に工夫出来れば乗れる気がしますけどね🤔

• ぽむ

ぽむ

こういうの付ければまだマシかと思います(≧ω≦)
    10代のわたしに教えてあげたいです(笑)

• 5月2日
  • ちょきちょき

ちょきちょき

お返事ありがとうございます❗️そういうのありますよね!みなさん巻き込まれる恐怖を味わってるようで、私はまだなのですが、やはり危険なのですね💦

• 5月2日