コメント
ぽんた
娘なんて6ヶ月から1歳4ヶ月までずっと9キロでしたよ!
今やっと10キロ超えました🐣
よく動いて体重増えなくなる時期なので大丈夫ですよ(*´ω`*)
はじめてのママリ🔰
娘も全然増えなくて1歳で7.7キロ、今やっと9キロちょっとになりました😂
よく食べるんですけどなぜか増えなくて!
緊張は10センチくらい伸びてるんですけどね💦
スリムなのでもう少し太ってほしいです😱
-
メロメロママ
コメントありがとうございます☺️よかったです😭なんかこんなに体重増えないものかと心配になって😭
- 5月2日
ママリ
1歳ジャストで7kgで、ぜんっぜん増えませんでした!離乳食拒否でご飯も食べなかったので不安すぎました🤣
3200で産まれたのですが…。
検診で相談しても「成長曲線内だから大丈夫。元気出しよく動くし問題なし!」とのことでした💕
軽い子は身軽なのでよく動き、そこ結果体重が増えにくいそうですよ。
動く時期はそれだけ消費するし、体重はあくまで身長や大事な成長に回した残りだからそこまで心配しなくてもいいと言われました。
身長伸びててよく食べて元気なら大丈夫だと思います😊
-
メロメロママ
コメントありがとうございます☺️そーなんですねそれは不安ですよね😭
ありがとうございます☺️- 5月2日
メロメロママ
それを聞いて安心しましたーよかったです☺️
今まで大変増えなかったことなかったので最近自宅と体重計で測れるようになってきてたまに測ってもやはり8.5キロで心配になってしまって😓