※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

無痛分娩を経験した方、痛みなど教えてください。費用や流れも知りたいです。

無痛分娩やった方。
どうでしたか?痛みなど。

子供二人いますが二人とも普通分娩で出産しました。三人目四人目を考えていて1回は無痛分娩を経験してみたく。。
流れや費用等も教えてくださると助かります😊

コメント

K S

痛くなくてお尻押される違和感とお腹の張りは手でさわればわかる感じでした。
いきむタイミングはお尻押される違和感に合わせて、今きそう!って言うのを助産師さんに伝えて一緒に頑張れました。

追加加算はなく普通分娩と変わらず42万円で足りない分16万円くらい支払いました。

ma

手出し11万くらいでした!!1人目普通分娩、下の子が無痛でしたが、もう次も無痛しか考えられません🤣🤣

ママ

2人目が無痛分娩でしたが、数回いきむだけでスルンと出てきてとても楽でした!
3650gの大きめの赤ちゃんでしたが会陰も裂けず、産後もすぐ普通に動けました😊
私は計画分娩だったので最初に麻酔用の針を背中に刺して、促進剤で陣痛がきて痛み始めたら麻酔を入れてもらっていました。
計画でない場合は産院に着いたらすぐ麻酔→分娩という流れのようです。
無痛分娩の追加費用が無料の産院だったので60万円で横浜市の中ではわりと安い方でした😁

• まま

まま

横からすみません💦
    私も次は無痛分娩をと考えているんですが、その背中に刺す針は痛くないんですか…?😵

• 5月2日
  • ママ

ママ

慣れない・見えない場所に刺すのでそれなりに痛いです😅
    点滴より痛いかな🤔
    しっかり背中を丸めて絶対に動かないように言われて本当に少しでも動いたら刺せないと脅されて、ビビリながらでした💦
    麻酔医の腕にもよるんだとは思います!

• 5月2日
はじめてゆのママリ🔰

2月に千葉で出産しました!
私は痛みに耐えられず急遽無痛にしました。

私の病院の場合は、麻酔を入れた場合何か起きてもいいように
産まれるまで手術室でした!

麻酔を入れる時は、背中を突き出します。
私はもう陣痛が来ていたので、その痛みに耐えながら背中突き出すのしんどかった。笑
私は上手く背中を突き出す体制ができず、看護師さんに足と頭を捕まれてました!笑

やっぱり注射なので痛いですが、痛くて背中を引っ込めようとすると入れられないので
耐えるのが大変!笑

入れちゃえばこっちのもん!
もう痛くないです!笑
産む瞬間も正直感覚は全くなくて、逆にいきめてるの?って心配になるくらいでした!

その後も退院まで麻酔の管ははいってて、
術後の傷が痛いとかあれば
麻酔はいくらでも追加してくれるので楽でした。
産後の回復も速くて、骨盤のぐらぐらとかはありますが
わりと次の日には普通に歩いてました!

私の場合は麻酔代が5万と、普通の分娩費の持ち出し5万の
合計10万くらいでした!