※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりりりりな
妊娠・出産

産後の骨盤矯正について、犬印の骨盤ベルトをどう活用すればいいでしょうか?出産直後に装着してもいいですか?ずっとつけておくべきでしょうか?他の方のご意見も聞きたいです。

産後の骨盤矯正についてです。犬印の産前産後骨盤ベルト購入してるのですが、どうやって活用したらいいですか?( ・ิω・ิ)①出産直後、助産師さんにお願いして装着してもいいものなのでしょうか?
②産後ずっとつけておくといいのでしょうか?
③産後合わせてこのガードル・ニッパーを使用していた!とか整骨院行った…!というご意見を聞きたいです。

よろしくお願いします!(。>﹏<。)

コメント

pikari

助産師さんに聞いた方が良いと思います。
意外に骨盤の位置、分かりにくいので。
産後6ヶ月以内は動くので付け続けけるのがベストです。
締まってきたらその時の状況によって変える方がベター。

とは言え、忙しい育児でベルト邪魔になります´д` ;
蒸れるし痒くなるし、トイレさっといけないし、外出時なんて邪魔以外の何物でもない。
でもしないと骨盤ガッバガバでお肉つきまくり(꒦ິ⌑꒦ີ)
私は自力は諦め、骨盤矯正専門の整骨院行きました。時間もお金もかかりますが一応治りました。

• ゆりりりりな

ゆりりりりな

たしかに、助産師さんに聞いてみます。
    六ヶ月目安ですか…!了解です!
    整骨院、どれくらい通われましたか?もしよろしければ、値段もお聞きしたいです

• 6月9日
  • pikari

pikari

1人目の時は、5回セット(週1のペース)の一万のコースで戻りました。
    2人目はやばかったのでかなり有名な所に行きました。
    5回セット5万でした´д` ;

• 6月9日
  • ゆりりりりな

ゆりりりりな

そうなんですね。1万で戻ったら安いですね!二人目となると戻り方もちがってくるのですね。勉強になります。覚悟しておきますΣ(゚Д゚)高くてもプロに頼むと確実ですよね。

• 6月9日
  • pikari

pikari

あ、私は30半ばだから余計戻りにくかったのもあると思います!
    ゆりりりりなさんはまだお若いですから、様子見て行かれるか決められたら良いと思いますよ♪( ´▽`)

• 6月9日
  • ゆりりりりな

ゆりりりりな

歳とかも関係でてくるんですね…そうか…!
    様子見て決めていこうと思います!ありがとうございますヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。

• 6月10日