※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nar
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが背中だけ寝汗をかくようになりました。寒さからか、厚着が原因でしょうか?

沖縄県の方に質問です。
いま生後4ヶ月(もうすぐ生後5ヶ月)なのですが、最近背中だけ寝汗をかきます。
ここ3~4日の事で以前はなかったのですが、いま長肌着+長袖ロンパース?(下はとめてません)の2枚です。
これは厚着でしょうか😂?

コメント

こりっこ☆

初めまして!
うちは寝る時はクーラーつけてるので、長袖ロンパースに腹巻きズボン履かせてます(^^)

日中は半袖ロンパース1枚とかの時もあります(^^)

さっちゃんママ

shiroさん自身が長肌着と長袖ロンパースで寝たとしたら、暑いですか?
もし暑いならお子さんも暑いです☝️

happiness(*^^*)

初めまして。
沖縄に住んでます。
私の所の息子は、半袖の肌着(股のところでスナップボタン)と、長袖の肌着着せて寝かせてます。
最近はタオルケット蹴飛ばすので、その上からタオル生地のスリーパーで寝かせてます

時々汗かいてます😵
最近は夜は肌着で寝かせてることが多いです😅

長肌着で寝ています☺️

トンカチ

半袖ロンパースや、長袖ロンパース、などの1枚着のみで寝ています。クーラーもつけたりつけなかったり😄

背中の汗は暑いからかいている、と聞いたことがあるような気がします😅

愛

おなじく沖縄県民の生後もうすぐ5ヵ月の男の子です。最近はメッシュの肌着に、半袖や長袖ボディースーツやうすめロンパース、を着せています。本当に服装は難しいですよね😌
長+長は暑いような気がします😌

nar

まとめてのご返信ですみません🙇🙏
皆さんのコメント見てやっぱり暑すぎたんだなぁと反省しました💦
先週寒い日もあったのと東北のほうから帰ってきたので肌着だけで寝かせるのが不安になってしまい(たまに布団蹴飛ばす事もあるので😣)
今日ぐらいの温度の日は長肌着だけで寝かせようと思います!
ありがとうございました😭✨

2bves

暑いと思います😱💦

うちはエアコンかけて
25度の弱で
下の子(もうすぐ7ヶ月)は
ノースリーブか
半袖ロンパースのみで
夜寝てます😐💭

大人がロンT2枚きて
寝てるのと同じ感じだと
思います😵💦

• nar

nar

そうですよね💦
    猛省してます😭😭
    ずっと寒いところにいたので薄着にするほうが風邪引きそうでつい保守的になってました😢

私寒がりなのでここ最近も長袖+長袖パジャマ着てたので😅
    赤ちゃんのほうが暑がりですよね!今後気をつけます😭!!

• 5月2日