※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 りんごあめ
子育て・グッズ

息子のこどもの日のおもちゃについて、三輪車か滑り台付きジャングルジムを検討中です。他におすすめのおもちゃはありますか?

息子にこどもの日ということで、おもちゃを考えています☆
なかなか外にも出れなく、よく動くので体を使って遊ぶおもちゃをと考えています😁
三輪車か滑り台付きジャングルジムを考えていて、何かおすすめありますか?
あとこういうの良いよというのが他にあれば教えていただきたいです☆

コメント

ママリ

三輪車、すべりだい&鉄棒&ジャングルジムの物、両方持っています!

どちらもそれぞれオススメですよ!

三輪車は自分でこげるようになるまでは、ベビーカー代わりでお散歩できますし、すべりだいジャングルジムは今から、鉄棒は3歳頃から使えますよ!

あとは、友達がへんしんバイクSに乗ってて、最近早くも補助輪乗れてますよ‼️

•  りんごあめ

りんごあめ

ありがとうございます☆

確かに、最近ベビーカー嫌がるようになってきて散歩も大変になってきたので変わりになるようなものは助かります!

ちなみに、どのジャングルジム使われています?アンパンマンのやつですか?
    ほんと、小さいおもちゃで遊ぶよりテレビみるよりも、あちこち登ったり暴れまわるので、遊具があったら
    楽しめるかなーって思って(笑)

どちらもオススメなら良かったです☺️🌸

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

知り合いからいただいたものですが、こちらのブランコも付いてるものです!

和室に常時出ているので…
    部屋は狭くなってしまいますが…

上の子も下の子も遊んでくれるので助かってますよ💡

• 5月2日
  •  りんごあめ

りんごあめ

ありがとうございます☆
    ジャングルジム買ってみました☆
    結果買って良かったです☺️

• 5月12日
ママイ

どちらも持ってますが、ジャングルジムはへやのなかでたくさん遊んでくれるので特に今の時期重宝しますよ☺️三輪車も庭で使ってますが、足で蹴って使えてるのでいい運動になってると思います✨

•  りんごあめ

りんごあめ

ありがとうございます☆
    ちなみにどのジャングルジム使われていますか?
    三輪車も迷います☺️

• 5月2日
  • ママイ

ママイ

三輪車だと外だけになるので、
    ジャングルジムの方が今のこの状況にはいいのかな?って思います!
    まぁ三輪車もお庭でも使えますしお散歩の時にもいいですけどね😁✨

ジャングルジムは写真のです!

• 5月2日
  •  りんごあめ

りんごあめ

ありがとうございました☆
    ジャングルジム買ってみました☆
    息子も気に入ってくれたみたいで買って良かったです☆

• 5月12日