※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生活リズムが乱れて困っています。夜中に遊ぶことが増えて朝起きられなくなりました。9時起きにすべきか、7時起きを続けるべきか迷っています。経験や意見を教えてください。

生活リズムの整え方について教えてください!

産まれてからずっと、7時に起こしてどんなに遅くても22時頃に寝ていました。
夜はほとんど起きることはなく、良い生活リズムが作れたなーと嬉しく思っていました。

ただ、ここ数日、夜中に起きて2時間ほど遊ぶようになってしまいました。
部屋を真っ暗にして、何も話さなくても1人でハイハイして室内をくるくるしたり、私の顔を触ってきたりとご機嫌で遊びます。

なので、私が7時に起きられなくなり、結局2人で9時頃まで寝ちゃった!なんて日がたびたびあります。
起きる時間を同じにすることが、生活リズムを作るかぎだと聞いていたので、ここ数日のムラに焦りを感じています。

いっそのこと、夜中に起きようが起きまいが、9時起きのリズムにするのがいいのか、
それとも、気合いを入れ直して7時起きを続けていくのがいいのか。。

ご経験やご意見、聞かせてください。

コメント

まるちゃん

私だったら遅くても8時には起きるようにしますね💦
3回食になると9時起きだと昼ごはんの時間にも影響出てくると思うので今は良くても今後のことを考えて8時ごろには起きるようにしたほうがいいかなーと思いました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    8時起きにしよう!と決意したものの、
    今日も4時~6時まで起きて、9時半まで寝ちゃいました😱
    でも、8時を目標に頑張ります(*^^*)

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

うちもその頃は夜中何度も起き、覚醒したりもありましたが、基本は7時起きにしてました!何度か二度寝して、うわっ8時や!って日もありましたが😂
お昼寝を一緒にして睡眠確保してました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうごさいます!
    8時を目標にしたのですが、今日も2度寝してしまいました( ´△`)
    でも、昼寝もしつつ、今後も頑張っていこうと思います😁

• 5月3日