※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらい
子育て・グッズ

三才の子供の睡眠について、夜だけで7時間でトータル8時間。もう少し長い方がいいと感じている。どうしたらよいか。

子供の睡眠。トータル8時間です。
三才。
もう少し長い方がいい気がするんですが、、
夜だけだと七時間です

どうしたらよいか、、、

コメント

ままり

まだ2歳代ですが、夜は11時間、昼寝は2時間します…

もう少し早く寝せてみるとかですかね?

• さらい

さらい

20時から寝かしつけしているんですが、、寝付くのが22時です。(涙)

• 5月2日
  • さらい

さらい

もっと早くから寝かしつけした方がいいんでしょうか?

• 5月2日
  • ままり

ままり

体力がすごくあるんですね💦
    我が家は5時夕飯、6時お風呂、7時には布団に入って、遅くても8時には寝てます!

お風呂上がりにすぐ布団に連れて行くとすぐ寝てる気がします…

• 5月2日
  • さらい

さらい

羨ましいです。

• 5月2日
  • ままり

ままり

うちの姪っ子もいつも寝るの遅いですが、ちゃんと成長しているし、もしそれでお子さんが日中眠くなったりしてなければ大丈夫じゃないでしょうか??

• 5月2日
  • さらい

さらい

上の子の方が先に寝てしまうほど、、したがなかなかハイテンションで、、悩みどころです。

• 5月2日
tatara

お昼寝1時間してるってことですよね😊?うちは夕方勝手に寝ちゃう時もありますが昼寝はさせると3時間とか起こさないと寝ちゃう子なので極力させず19時頃寝かせて朝7時前くらいに起きます☺️お昼寝することで寝るの遅くなっちゃってたりしないですか😫??

• さらい

さらい

保育園で一時間ほど昼寝してます

• 5月2日
  • tatara

tatara

保育園に行ってるんですね😫💦上の方への返信で22時に寝てると書いてますがそれで7時間しかねないとなると5時とかに起きてる感じですか😭?たびおさんも疲れちゃいますよね( ; ; )

• 5月2日
  • さらい

さらい

5時にめちゃくちゃ機嫌よくおき、、起こされます、、(涙)

• 5月2日