※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
妊娠・出産

妊娠初期で尿もれか破水か困惑しています。尿もれの経験がないが、シートがビッショリになり、尿と思われる。破水かわからず、産院に電話したいが躊躇中。出血や腹痛はなし。

妊娠初期です。尿もれ?破水??と困惑してます。

尿もれとはどのような感じでしょうか💦
妊娠初期にあった方いますか?
私自身、ありがたいことに前回の妊娠中も、産後も、尿もれというのを経験したことがありませんでした。

さきほど、股からチョロチョロ〜と何かが出てくる感覚があり、見てみるとおりものシートがビッショリになっていました。破水の感覚とすごく似ていて、破水?!と思ってシートをよく見てみましたが…色は黄色、匂いもアンモニア臭で、完全に尿にみえます…。

尿もれなら力を入れると止められる、という記事を見ましたが、力を入れてみなかったので、止められるものだったのかどうかわかりません。

破水かもしれないなら今すぐにでも産院に電話したいのですが…見た目も匂いも明らかに尿もれな感じで躊躇してます💦出血や腹痛などはありません。

コメント

きのこ

高位破水したときは
生臭くて精子の匂いで
生理の血が出るみたいな感覚で
でてきましたよ!

3人目で今回は初期からの
笑ったりくしゃみで尿もれありますよ☺️

• mimi

mimi

そうなんですね!
    私は一人目出産時に破水からだったのですが、たしかにその時は生臭くて精子の匂いでした。やはり破水はその匂いですよね!

初期から尿もれあるのかな?と心配でしたが、あるんですね〜〜😂受け止めようと思います!
    あのあと何度かおりものシートを確認してみましたが、、どう見ても尿だと確信しましたし、あれからチョロチョロも止まり出血や腹痛も出てこないので一安心してます。

回答ありがとうございました😊

• 5月2日
まいら

私も「なに?!」と思って未だに焦ったりします💦💦

尿漏れも破水も分からないですよね😭

私もそのような経験が何度もあり、『漏らしたかも…?』と思い急いでトイレに行くと黄色だったり色がついてなかったりでおりものシートが濡れてることが多々。

しかし、それはオリモノでした。

妊娠中は一時期おりものがとても増えると言われ、『そうなのか、、』と思ったのですが、尿漏れ?のようなものの頻度を測ることでオリモノかどうかわかりそうですね!

あとは破水だったり尿漏れの時はオリモノシートじゃ足りないよ、、と私は言われました。

• mimi

mimi

チョロチョロ〜っと出てくる感覚があると焦りますよね💦

まいやんさんは、おりものだったんですね!
    私も妊娠してからかなりおりものが増えました💦
    今回のもおりものに加えて尿もれもあったようで焦りました😢
    その後チョロチョロもなくなり、腹痛や出血も出てこないので大丈夫そうです🙆‍♀️✨

ありがとうございます😊

• 5月2日