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らぴ
家事・料理

子供用に、米粉、ベーキングパウダー、ほうれん草、バナナ、ヨーグルト…

子供用に、米粉、ベーキングパウダー、ほうれん草、バナナ、ヨーグルト、牛乳で米粉のパンケーキを作ったのですが、なんか少し中がベタつくかんじがしました😥💦
焼きが足りなかったのか…?
弱火で蓋して焼き色付くまで焼きました💦


米粉で作るとそんなかんじですか???💦

コメント

にゃんぴー

ベタつくのはバナナとヨーグルトが入ってるからかなと思いました🤔

  • らぴ

    らぴ

    ヨーグルトは抜けるとしてもバナナは甘みの役割あるから抜けないですよね🤔💦
    米粉で作る時なにいれてますか??

    • 5月2日
まる

普通のホットケーキミックスで作ってもヨーグルト入りはもちもち、バナナの部分はベチャっとしますよ😊

私もバナナとほうれん草(または小松菜)のパンケーキ良くつくります🥞

  • らぴ

    らぴ

    バナナ部分がベチョっとしちゃうんですね😥
    生焼けかと思いました😂
    気にしてないですか??

    • 5月2日
  • まる

    まる


    オーブンでバナナのパウンドケーキ作ってもバナナの部分はベチョっとしてるかしっとりしてます🍌

    片面4分ずつ弱火で焼いてあれば火は通ってるはずです😊

    ひっくり返して蓋をすればより安心かと🙆‍♀️
    通常片面2〜3分で火が通るはずなので。
    焦げには注意してくださいね🥞

    • 5月2日