コメント

ママリ
食べてくれないと悲しくなってしまいますよね(>_<)
ご飯のときは普段、主食や副菜など分けて出していますか?
もしそうでしたら、たまに違う方法で出してあげても良いかもしれません☺︎
例えばドリアや雑炊、具沢山うどんなどにすると、主食も副菜も一度に食べられて、お片付けも楽々です(*^_^*)
ママリ
食べてくれないと悲しくなってしまいますよね(>_<)
ご飯のときは普段、主食や副菜など分けて出していますか?
もしそうでしたら、たまに違う方法で出してあげても良いかもしれません☺︎
例えばドリアや雑炊、具沢山うどんなどにすると、主食も副菜も一度に食べられて、お片付けも楽々です(*^_^*)
「離乳食後期」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめ
コメントありがとうございます!
分けていたのですが、昨日ツナと野菜のトマトソースを作ってパスタに曲げたらべーっと出されてしまい本当悲しくなりました😢
結局今日の夕飯はトータル3口もいかないぐらいでご馳走様でした…
フルーツなどはどうしていますか?
ママリ
そうだったのですね(>_<)
うちもトマトの酸味が嫌だったのか、ベーッとすることがありました。
一生懸命作ったのに・・・本当悲しくなってしまいますよね。。
フルーツはヨーグルトに混ぜたり、りんごやバナナはパンケーキにしてあげていました。
あと 少し悲しいですが、ベビーフードだとよく食べることもあるので、大変なときはたまには頼ってみても良いかもです(*^_^*)
まめ
やっぱりフルーツはヨーグルトに混ぜたりですよね…
徹底して口を開けない我が子です(笑)
バナナも全く食べてくれなくなったので余ってしまい熟したものがあるのでパンケーキ作ってみます!
BF…よく食べてくれます。
バランスも整っているのでもっと活用してみます!