子育て・グッズ 8ヶ月の娘の離乳食について、りんごの調理法や保存法を教えてください。 離乳食について(o^^o) いつも、お世話になっております(^^) 最近8ヶ月になった娘を育てています! 離乳食は、モグモグ期になるんですが、リンゴをまだ一回ほどしかあげていません。 先輩ママさん、りんごのオススメ調理法や保存法などありましたら、教えて下さい‼︎ 最終更新:2016年6月9日 お気に入り 離乳食 りんご モグモグ期 ぽこニャン(9歳) コメント キャラメル りんごをゆでて、冷凍してます❤ 6月9日 ぽこニャン コメント有難う御座います! 茹でるのは、水とりんごでしょうか? 6月9日 キャラメル 水とリンゴです♪ あとはシリコンスチーマーにいれて、レンジでチン!もよくします! 6月9日 ぽこニャン シリコンスチーマーがないのですが、耐熱ガラスにチンでも大丈夫でしょうか? りんごを使ったメニューも教えて頂けたら嬉しいです(o^^o) 6月9日 キャラメル 大丈夫です♪ リンゴ粥 リンゴパン粥 リンゴヨーグルト リンゴとさつまいもあえ などリンゴはかなり使えます!苦手なものとあえると食べてくれるとおもいます💓 6月9日 ぽこニャン 沢山教えて頂き、有難う御座います‼︎ さっそく、明日作ってみます(*^^*) 6月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽこニャン
コメント有難う御座います!
茹でるのは、水とりんごでしょうか?
キャラメル
水とリンゴです♪
あとはシリコンスチーマーにいれて、レンジでチン!もよくします!
ぽこニャン
シリコンスチーマーがないのですが、耐熱ガラスにチンでも大丈夫でしょうか?
りんごを使ったメニューも教えて頂けたら嬉しいです(o^^o)
キャラメル
大丈夫です♪
リンゴ粥
リンゴパン粥
リンゴヨーグルト
リンゴとさつまいもあえ
などリンゴはかなり使えます!苦手なものとあえると食べてくれるとおもいます💓
ぽこニャン
沢山教えて頂き、有難う御座います‼︎
さっそく、明日作ってみます(*^^*)