※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

2歳6ヶ月の娘が38.5度の発熱で、かかりつけ医に受診予定。コロナや点滴の心配あり。

2歳6ヶ月の娘、昨日の夕方から38.5度を超える発熱が続いています。かかりつけをこれから受診します。
コロナだったらどうしよう😞💨それでなくても食欲もなくて点滴とか⁉️💦

コメント

ゆうごすちん

濃厚接触がなければ、一般的な風邪がまず考えられますので即コロナの検査にはならないです。そもそも検査できる病院が限られてます。
胸に雑音があれば肺炎を疑うこともあります。
点滴は血液検査などをして必要であれば、、、

• なっちゃん

なっちゃん

ありがとうございます。まずは抗生剤もらってきました。

• 5月2日
へこ

食事や水分とれてなく、おしっこが出てなければ、点滴となるかもしれません。
胸の音など聞いて、それからの判断になるのではないでしょうか?でも、子供だと熱が出るのはよくあるので、どうなんですかね?🤔
お大事にしてください😖

• なっちゃん

なっちゃん

ありがとうございます。食事、水分少しずつとれて、おしっこも出てます。抗生剤もらってきました。

• 5月2日