コメント

うぽぽ
お水や水分はとれてますか?私は悪阻酷い時、水分もうけつけませんでした!その時、尿はオレンジや濃い黄色でした✋

ぴーちゃん
水分足りないと尿の色が濃くなるので、飴しか食べてないなら水分不足だと思います!
まずは一口でもいいから、1時間に一度は水を飲むとか、水がダメなら炭酸水とかですかね?
糖尿気にされてるなら、糖分入ってないフレーバー炭酸もたくさん出てます!
-
☻
炭酸水悪阻の時でも飲めるたよー!といわれ飲んでみましたが膨満感で気持ち悪くなってしまって😫水飲むように心がけて見ます!ありがとうございます😊
- 5月2日

ママリ初心者🔰
脱水症状が出ていると濃くなったり
匂いがきつくなったりしますよ😩
先週の私がそれです←
点滴してもらってから症状は改善されましたがまた水分が取りにくい状況になりつつあるのでGW中にでもまた点滴になりそうです。
水分は取れてますか?
-
☻
みなさん言っておられるので脱水症状が濃厚ですかねー😖
とってるつもりではいましたがたしかに妊娠前よりは少ないかもしれないです😖
水分がとれなくて受診されたんですか😟?なにか不調が出て点滴になりましたか?😖- 5月2日
-
ママリ初心者🔰
最低でも1日1リットルは飲むようにと言われました😔
飲めるなら1.5リットルでも2リットルでもと😅
私は1日トータルで300ml程しか
取れないくらいでしんどすぎて
これはダメだと思い時間外診療して頂いたところ
1リットルの点滴とビタミン剤を打っていただきました。
私の場合つわりではなく悪化しすぎて
妊娠悪阻になっていたみたいで
また水分が取れなくなるとかだと次は強制入院ね!と言われてます😩😩- 5月2日
☻
そう言われると、、妊娠前よりは少ないかもしれないです😨水分が足りてないんですかね😰意識してとるようにしてみます😣ありがとうございます!