※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
お金・保険

タブレットと携帯は別々の契約ですか?料金は高いですか?

よく携帯とは別にタブレットを使ってる方を見かけるんですが、そのタブレットは携帯と連動?して契約してるんですよね??
料金とかって結構かかるんでしょうか?

コメント

ゆい

うちはWiFiに繋げてるだけなんで、Google内で連動はしてますが、契約はしてないです。
最近引越しでWiFi(フレッツ光)を契約したキャンペーンでついつきたんで、端末自体の代金や通信代はかかってないです。

• まお

まお

Google内で連動ってことは、アプリダウンロードしたりするのは自分の契約してるアドレスやパスワードでするということですか??

• 5月3日
  • ゆい

ゆい

そうです!
    なんで私の携帯(Androidのスマホ)とアプリを入れる時の為に、連動してます。

• 5月3日
るー

うちにはiPadが二台ありますが、どちらも本体を購入しただけなので、料金は最初に払った本体代のみです。iCloudは連動させてます。

家やWi-Fiのある場所では、Wi-Fiを使ってネットをし、無い場所ではiPhoneとデザリングさせて使ってます😃

• まお

まお

本体のみ購入も可能なんですね!
    iCloudを連動させるとLINE等ももしダウンロードしてログインしてれば両方に届くことになりますよね?
    ちなみに、デザリングというのはするとWi-Fi環境じゃな手も見れるんですか?💦
    質問ばかりすみません。

• 5月3日
  • るー

るー

iPadにラインをダウンロードしてないのでどうなるのか分からないですが、我が家の場合連動させて困った事はないです🤔
    デザリングは、携帯会社のオプションプランで、例えばソフトバンクだと月額500円でできます。Wi-Fi環境じゃなくても、スマホさえあればどこでも使えます😃iPadだけじゃなく、他のスマホともデザリングできるので、我が家では契約ギガ数の少ない娘の格安スマホを外出先でたくさん使う必要がある時(動画を見たりポケモンGOしたり)は、私のスマホとデザリングさせて娘の残りギガ数を節約してます😊
    もちろんゲーム機とかもデザリングできます

• 5月3日
a.u78

iPad2台ありますが、本体のみを購入して家or Wi-Fiがある場所でしか使わないので、 Wi-Fi代くらいです。

• まお

まお

本体のみも購入できるんですね!
    おいくらくらいなんでしょうか?🤨

• 5月3日
はじめてママリ

携帯を購入時に同時に契約して、Wi-Fi環境が無くても使用できるようにしてるので、月額1000円くらいです🙋🏻‍♀️

• まお

まお

同時契約だと安くなりますよね!
    月額千円とかだと負担にならず良いですね😊⭐️

• 5月3日