※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーちゃん19歳mama
妊娠・出産

妊娠初期の織物の状態を教えて欲しいです。あと、妊娠初期は身体にどんな変化ありましたか?

妊娠初期の織物の状態を教えて欲しいです。
あと、妊娠初期は身体にどんな変化ありましたか?

コメント

ぴーちゃん

私は妊娠してから黄色っぽい織物に変わりました!
心配で検査してもらいましたが、雑菌がいるくらいでそれが原因という感じじゃなかったのですが、そういう人いるよって先生から言われました。
あと量が増える人もいるし水っぽくなる人もいるそうで、一概にこうというのはないみたいですよ。

身体の変化は、生理予定日の5日前あたりに強烈な偏頭痛に襲われました。私はホルモンバランスでよく偏頭痛を起こすので、もしやと思って検査したらうっすら陽性でした!
それからは何もなかったですが、6週あたりからだんだん胸焼けのような感覚が始まり、どんどんつわりがひどくなってきて今に至ります。

すみません😖長くなりました💦

• うーちゃん19歳mama

丁寧に教えて下さってありがとうございます😊

• 5月2日
2児ママ👾

生理予定日くらいから織物が全く出てなくて、その代わりなんとなく吐き気やいつもの生理前と違う感覚が長引いてる感じでした。
生理予定日過ぎてからは織物も増えて悪阻もジワジワ始まりました😣

• 5月2日
しゃー

妊娠1、2カ月のころで覚えているのは、黄色いおりものや、ピンクののおりものがきたり、胸の張りがやけにずーっと続いていました。
(生理のときは1週間くらいだったのが2、3週間胸の張りがあった。)

つわりの症状は人によると思いますが、私の場合は2カ月のときに「赤飯や、おこわ」のにおいが少し気持ち悪く感じました。1カ月ほどでおちつきました。

• 5月2日
nagi

生理予定日前後から、白色の織物が多く出て、予定日5日過ぎたあたりから、なんか体の気怠さがすごくて、頭痛もたまにあって、今は無いけど、微熱もありました。いつもの生理前とは違う様な感覚がありました。
全然肌荒れとかしなかったのに、肌荒れも治らない。つわりはもちろん、胃が痛くなりやすかったり、生理前のイライラよりもっとイライラしたり、情緒不安定になります!私は!

• 5月2日
きなこ

1人目の時は水おりで出血したかと思うくらいでした。あとはお腹を下して脂汗出て床に倒れてしまうほどでした。
2人目、3人目は忘れましたが生理予定日を過ぎた辺りから胸がムカムカして気付きましたね🤔

最近妊娠がわかり予定では5wですがおりものは無くなりました。かすかに下着についてる程度。生理前は白いベタオリですが、妊娠初期は出た事ないです。
体調はとにかく眠いのと、たまにムカムカする程度です☺️

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

少し触っただけで痛いくらい胸がピリピリ張りました😭
あとはサラサラの鼻水がすごかったです!

• 5月2日