コメント
ままりん
基本は子供用のおにぎりとかパンとかおせんべい、クッキー等ですが、スーパーの焼き芋とかを自分用に買った時はそれを一緒に食べたりしてます☺️
ちろる
たまーに大人のものを1口とかあげたりしますが、癖になるとどんどん欲しがるのでなるべくあげないようにしてます😵💦
人によりますよねぇ😭
気にしてない人は全然大人のものあげてると思いますし🥺💦
うちはいまだに赤ちゃんのおせんべい食べてますよ🤣
私自身虫歯になりやすいので
遺伝して虫歯にすぐなっちゃうタイプだったら怖いのもあります😣
-
あんず
基本はこども用のクッキーやボーロですが大人が食べてるものに興味がすごくて💦
私も虫歯になりやすいので、気にして砂糖使用してるお菓子は1歳になるまであげないようにしてました😅- 5月2日
-
ちろる
大人が食べてるもの欲しがりますよね😂
旦那が1口だけね〜っていいながら
ケーキやらプリンやらすぐあげるので怒ってます😵💦- 5月2日
ここ
まるごとバナナとか半分こして食べたりしてます🤣
マリマリ
1人目の時は、1歳児用のおやつかパン、果物などをあげてた気がしますが、2人目となるとほぼ気にせずあげてます😂笑
でも砂糖や塩分が多そうなものはなるべく控えて、チョコは絶対食べさせません🙅♀️
みぃこ
サツマイモとバナナなどの果物、牛乳が多いです!
一歳になるまでは、たまにあかちゃんせんべいもあげてましたが、最近はおやつ=補食のためあげてないです^o^
大人のものもまだあげてないですね💦
食事もそんなに味付けしてないので、いつから大人のもの食べさせていいのかわかってなくて😅
ぱくちー
そのくらいの時期だと赤ちゃん用が多かったです。でも一歳半検診のときにはヨーグルト、せんべい、ゼリー、果物が加わり、2歳なる直前にはチョコもデビューしました。何事もほどほどにきちんと嗜むことも教えたいので食べさせなさすぎる育児はしてません。
退会ユーザー
昨日マカロニきな粉あげたのですがパクパク食べてました!
私が保育園で食べてて美味しかったので😆
ママリ
同じ月齢ですね☺️
わたしもまだ大人用おやつはあげないようにして赤ちゃん用せんべいや、ビスケットをあげていますょ✨
できるだけバナナや果物や、オートミールをつかったおやきをよくあげています❣️
みほ
子供用のたまごボーロと煎餅あげてますけど、大人の食べてるものでも親指くらいの大きさならあげちゃってます!笑笑
あんず
うちも基本はこども用のクッキーやボーロなどですが、大人が食べてるものに興味持ち出してすっごい怒って欲しがるのでどうなのかなぁと思いまして💦
パンに関しては娘用にバターロールや白パンをあげてるのですが、どういうパンあげてますか?