9月入学論でてますが、9月まで、小学生、中学生、高校は、学校いかずに自宅にいるってことですよね…ストレスやばそう。
9月入学論でてますが、9月まで、小学生、中学生、高校は、学校いかずに自宅にいるってことですよね…
ストレスやばそう。
- まなみ(5歳1ヶ月, 7歳, 8歳)
コロン
今日の夕方、羽生田 文部科学大臣が全国に学校再開の要請を出しましたよ。
少人数で登校時間をずらすとか様々なやり方で少しずつ再開していくようです。
ただ、緊急事態宣言が発令されたままで感染拡大地域や地方でも感染者が増加傾向にある特定地域も再開するのには反対です…
富山や佐賀の学校では登校日にクラスターが発生していますし、保育士さんに感染が多かったように今度は教員に感染が拡大されることは容易に想像できますよね…
ねこ
特に中学生高校生は、受験もありますしね。。勉強の進み具合や部活、友人関係、就職など気がかりになる年齢ですよね。ほんとに大変だろうなって思います😖
うちはまだ遊ばせとけばいいので😂反抗期なんでストレス半端ないですけどね😖
コメント