ベルメゾンからの電話で、ファイナンシャルプランナーが無料相談。子供の費用や不安について教えてくれる内容。約束したけど不安。同じ経験の方いますか?
昨日ベルメゾンから電話が来て、会員の方にあらゆるお金の悩みや不安をファイナンシャルプランナーの方が無料で相談に乗り
子供を育てていく上でどの時期にどのくらいのお金がかかるなどを算出して教えてくれるなどの内容の案内の電話があり
日時の約束までついしていまいましたが
同じ方いらっしゃいますか??
なんかつい約束したけど大丈夫なのかな?と不安になり…
- いっつみー(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
私もベルメゾンの会員登録してますがそのような連絡はきていません…(・ω・)ノ
退会ユーザー
私は2月頃にベルメゾンから連絡があり、FPさんを派遣してもらって話を聞きましたよ~!
ヒマだった事と、色んなFPさんの話を聞きたかったので、保険契約をするかは分からない事を伝えてお聞きしました。
恐らく家庭の財形状況など聞かれて、話の内容が大学教育費ならそれまでにどういう形で貯蓄していくのが良いのか?とか突っ込んでくるので、もし教えたくないならかかる費用などを聞くだけで良いと思いますよー!
契約する気がないなら、詳しい情報提示はしない方が良いですよ。
-
いっつみー
聞いたんですね!やっぱ保険契約か…💧
そうそう!すでにかなり突っ込んできそうな感じで
保険証券とか月々の出費の詳細など用意しておいてみたいなこと言われ…
そこまで踏み込んでくるの?って感じで💧
あとあと面倒くさそうなので今日断りの電話入れました!- 6月9日
ひゅーまん
ベルメゾン会員ですが、
電話ないです。
-
いっつみー
今は私が住んでる地域を回ってると言われました…💧
- 6月9日
(*´∀`)
私もかかってきましたが忙しいのでって断りました。
けっこうしつこく約束取り付けようとしてきますよね(-_-#)
-
いっつみー
そうなんですね‼︎私は子供にお昼食べさせながら話半分くらいで聞いてたら
気付いたら訪問する事になってました笑- 6月9日
ズラ
ベルメゾンから新サービスのご案内です と、電話きましたよ!
フリーダイヤルだったので出ませんでしたが、伝言が残ってました。
-
いっつみー
そうそう!新サービスとか言ってましたよ!
私も普段フリーダイヤル出ないのに何故か出てしまいました💧笑- 6月9日
みいこ
プランニングを無料でやって、保険を売るのが主な目的ですよ;^_^
-
いっつみー
それ私も思い担当直入に聞きましたよー。
否定してましたが^_^;
なんだか面倒な事にな理想だったので断りました!- 6月9日
おものひ
そんなのかかってきた事無いです‼︎
怪しい!(◎_◎;)
-
いっつみー
他にもかかってきているかたいらっしゃるようなので
もしかするとそのうち電話行くかもしれないですね💧- 6月9日
-
おものひ
そんなサービスいらないから、より良い商品作ってねーって感じですね(ーー;)
- 6月9日
-
いっつみー
ねー💧
しかも頼んでもないのに…迷惑ですよね!
そんなことに顧客情報使わないでほしいですよねー。- 6月9日
-
おものひ
教えてもらえて良かったです‼︎
万が一かかってきた時の心構えが出来ました‼︎- 6月9日
クロちゃん
ベルメゾンではないですが、ゼクシィで同じような勧誘にあいました。あれは、無料で相談と言いながら、提携している保険を紹介して、お客さんが入ってくれたら紹介したゼクシィに手数料が支払われるシステムらしいです。なので、予約してしまいましたが、取消しました(>_<)
-
いっつみー
なんだな似た匂いがしますね…
今日断りの電話入れて正解です!!- 6月9日
まるこめ
うちもかかってきましたよ!
忙しいと断りました(^O^)/
-
いっつみー
キッパリ断るのが1番ですね^_^;
- 6月9日
4kid's♡
私もかかってきました!
しつこく、何度も!
家に来られるのとか迷惑だし、めんどくさかったのできっぱり断りました!
そのあとはなんにも連絡ないですよ(o^^o)
-
いっつみー
しつこかったんですか!!
私は話半分くらいで聞いてたら気付いたら口車に乗せられてました笑- 6月9日
いっつみー
そうなんですね‼︎地域によって違うとかかな??
そのうち電話行くかもしれないですね( ˟ ⌑ ˟ )