お昼寝をやめたのはいつからですか?成長が早い子はお母さんのサポートを受けているでしょうか?
お昼寝しなくなったのはいつからですか?👶🏻
あと10ヶ月で立った!とか成長が早い子は
お母さんたちがサポートして教えてあげてるんでしょうか?😔💦
- ままり(3歳6ヶ月, 5歳1ヶ月)
hana
息子、7ヶ月半で立ってから
10ヶ月で靴履いて歩き回ってました😂
何もしてなくて
朝起きたら立ってた!とかそんなんばかりでした😂
退会ユーザー
まだまだお昼寝してます💤
6ヶ月でつかまり立ち、9ヶ月でひとりたっちでしたが一切サポートしてません☺️
はるひ
お昼寝しなくなったのは覚えていませんが、上の子はとにかく発達早かったです。
私は一切なんっにもやってません、勝手に4ヶ月前で寝返って、6ヶ月前で掴まり立ちして、10ヶ月で歩き出しました。
私は置き去りでしたねー(笑)
むちゅーる
1歳7ヶ月ですが、まだお昼寝しますよー😊!1日1回お昼から夕方のどこかで寝てます💡
うちの子も成長早め?ですが、最初はうつ伏せの練習、ハイハイを見せてみるとかはしましたが、それ以外は急にやりました😳!
10ヶ月の終わり頃に歩きましたが、支援センターで年上の子達を見てたからかなぁって思ってます
退会ユーザー
保育園ではお昼寝してるけど、休みの日はお昼寝してないかも…
保育園でもたまに寝ない時あるみたいです😅
私も7~8ヶ月で手足をピンとさせて四つ這いしてるな~と思ったら勝手に立ってました💦
男の子は体の発達が、女の子は言葉の発達が早いとよく言いますけど、周りもそんな気がします💦
ままり
知り合いの3人目が9ヶ月くらいから立って歩いてました
下の子は早いとか言いますよね
しろ
お昼寝はまだしてます!
できるようになることは早いですがサポートはしていません。
生後数ヶ月の頃から足の力が強いなぁと思っていたら、つかまり立ち、1人で立つ、歩く、走る…など足を使うことは早くできてました。
赤ちゃんそれぞれの筋力の差とかですかね。
ですが、言葉は遅いです^ ^
ゆきこ
まだまだお昼寝してます、しかも3時間くらい😂
うちの子は6ヶ月でつかまり立ち、10ヶ月で歩きましたがなんにもサポートしてません。
でもお腹にいる時から蹴られてすごく痛かったので、足の力が強かったからかなーなんて思ってました☆
ままり
みなさん、たくさんの
コメントありがとうございます🙈
お昼寝しなくなったら
しんどいな…と思って
質問しました。笑
そしてたまにひっくり返すだけであまり練習させてないから寝返りもできないのかな?と思ったんですが 何もサポートしなくても立った子も多いみたいなので焦らず見守ろうと思います😂💗
コメント