※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっこ
子育て・グッズ

明日は娘の予防接種。車で1時間の帰宅。長く出掛けない方がいいと言われた。やめたほうがいいでしょうか。

明日は娘の予防接種。
予防接種後に実家に帰るのですが、車で1時間ほどの道のりです!接種後にあまり長く出掛けない方がいい。と言われてますが、やめたほうがいいんですかね?( ŏΔŏ ;)

コメント

黄緑子

初めての予防接種ですか?
とりあえず30分安静にして、何もなければ大丈夫だと思いますよ♡♡

• さっこ

さっこ

2回目です!
    初回時はロタ飲んだので30分様子見てから家に帰り、副作用も何もありませんでした!

• 6月9日

大体の副反応は30分以内に出るので、その間様子をみて大丈夫そうならいいのですが、たまに2-3日経ってから熱が出ることもあるので、その点も念頭に入れておいたほうがいいですよ◡̈

• さっこ

さっこ

そうなんですね!
    初回時は何もなかったので、様子見てみます(^_^)

• 6月9日
ぐります

予防接種後、小児科近く(または駐車場)で30分様子を見てなんともなければ大丈夫だと思いますよ。
その日の夜〜2、3日は熱が出る事がある事ははお忘れずに…

• さっこ

さっこ

やはり様子見か大事ですね♪
    前回は出なかったですが、打つ種類が違うのになるのでしっかり様子見ます(^_^)

• 6月9日
えっちゃん818

わたしも先月、接種のあと車で50分くらいの実家に帰りました( ^ω^ )
一応家で1時間くらい様子みて、なんともなかったので(^^)
ただ帰りの車でのぐずりは凄かったです(。-_-。)

• さっこ

さっこ

そうだったんですか!
    お腹空いてたりすると、車で泣きますよね(≧△≦)💦
    授乳してから病院行こうと思います!

• 6月9日
にゃんまる

うちのとこは普通にお出かけもしていいよ〜と言われてます(笑)

赤ちゃんの様子次第ですかね(^^)

• さっこ

さっこ

ネットでみたらそう書いてあったので、どうかな?と思いまして💦

そうですね!30分様子見てみます!

• 6月9日