コメント
Makiy
もう②年近く前ですが…
赤ちゃんに使える物はガーゼハンカチとスティックミルクくらいだった記憶があります。
ママと使える物は、入院時に渡されるお産セットに母乳パッド、産褥ショーツ、授乳ブラetc.がありますが。
一番上の時は、湯温計とか貰えた記憶でしたが、2番目からは貰えませんでした。
ミルクがはぐくみからすこやかに変わったから貰える物が変わったんだと😅
ab
赤ちゃんのものは産後すぐにかぶっていた帽子
入院中にビーンスタークの方がくれる試供品のミルクやDHAサプリ、ノンカフェインミルクティとかそれくらいだった気がします💦
あとは入院中にもらえる産褥パッドなどのお産セットのみだったかと😢
-
しゅーまま3
遅くなりました💦
上の子の時は岩崎医院で産んだので全然分からないので、助かります^^*
ありがとうございます🤗- 5月4日
シャロン
2年前ですが、ガーゼ、産褥ショーツ1枚、授乳ブラ1枚はもらえました。
あともらえると言うよりは、開封済みのオムツやお尻拭き、母乳パッド、産褥パッド、粉ミルクなどはそのままくれます。おしりふきのケースもくれました。プーさんのものです。
-
しゅーまま3
遅くなりました💦
おしりふきのケースも貰えるんですね😳それは嬉しい😃
ありがとうございます^^*- 5月4日
あきちゃん
半年前に出産しましたが
おしりふきのケースは無かったです😂
-
しゅーまま3
そうなんですね😳結構貰える物が変わったりするんですかね🤔
ありがとうございます^^*- 5月6日
-
あきちゃん
これ貰ったブラです!
使わずでした😅- 5月6日
-
しゅーまま3
息子の時は授乳ブラ使ったことなかったんですが、コロナがあるからどうなるか分かりませんが外で授乳する機会があれば便利なのかな~っと💦
- 5月7日
-
あきちゃん
あ!使わなかったのは
持ってきたやつを使ったからなので外で授乳しなくても
授乳ブラあると便利ですよ😊- 5月7日
しゅーまま3
遅くなりました💦
授乳ブラ貰えるんですね😳買い足そうか悩んでたので、助かります😋
ありがとうございます^^*