同じ月齢のお子さんがいるママが離乳食について悩んでいます。本やネットで情報を得ることを勧められましたが、なぜ調べないのか疑問に感じています。
同じ月齢のお子さんがいるママのことで質問です。ちょっとびっくりすることがありました😖
今食べられるもの、食べられる量、授乳回数も3回、どうしていいかわからないそうで、卵1回も試してなかったのにマヨネーズ吸ってたから卵はいけたなど言ってて思ったんですが、今はネットもありますし、離乳食の本も勧めました。ですがわからないわからないと、、。
みなさんなら本に載っているページがあるんですが、、教えますか?正直なぜ調べないのか疑問でなりません😖😖
- m❤︎ママ(5歳5ヶ月)
コメント
eri
そのママさんに何を聞かれてるんですか?
教えてあげれることなら
本に載ってるページを写真で送りますかね!
はるひ
わからないことを調べる、ができない人はいます。
わからないことは調べればいい、ってことがわからないというか。
教えても、ふーん?で終わるような気がします。
-
m❤︎ママ
そうなんですね😖そういう方もいらっしゃるって知りませんでした。
やっぱりそうですよね😱コメントありがとうございます!- 5月1日
ままり
10ヶ月がマヨネーズ吸うってどんな環境ですかね?
教えるって言うかもう市役所とが連絡したいくらい
-
m❤︎ママ
コメントありがとうございます!私も聞きたいです😱😱充電器2つ壊された!と笑っていたし、あまり見てないのかな?なんて思ったり、、。
そうですね、、。😖😖- 5月1日
-
ままり
もしかして、その方、発達障害や知的障害ではありませんか?軽度でいままで見過ごされていたり、その方の親が無関心だったりでそのままずるずるきてしまったタイプなのでは?もしそうならなにかしらの支援が必要ですよね
- 5月1日
-
m❤︎ママ
全然そんなふうに感じたことなかったです😖😖でも、子供をほぼ同じ時期に産んだんですが、ん??と思うことが増えました😖軽度だと本当に全く気付かないですよね、、。蜂蜜はダメだと言うことは知ってるいいですけど😱なにかしらの支援となると保健センターからの支援とかですか??
- 5月1日
はじめてのママリ🔰
ひょっとしたら、物事を理解して実行するのが難しい方なのかもと思いました。
他に危ない行動など気になることはないですか?
もし、やっぱり変だと思うなら、保健センターなどに支援を頼んでもいいかもしれません。
-
m❤︎ママ
コメントありがとうございます!そういう方もいらっしゃるんですね😖
子育てで危ない行動だったら、子供がビニール飲み込んでしまった時の対応とかパンを初めてあげる時いきなり30gあげたりとかですかね😖誤飲した時って普通なら焦ってどうしたらいいか調べたりすると思うんですが、うん子で出てくるやろ!みたいな感じだったようで、、後から本人から聞いた話です。
そうですよね。。ありがとうございます。地元も違う子なんですよね、、普段は良い子なんですが😖😖- 5月1日
m❤︎ママ
分かりづらくてすみません。聞かれているわけではないんです😖
たださっき電話してて、分からないって言ってたので、勧めた本に載ってるし教えようかなと思ったんですが、お節介かなと思ったり😅😅
食べないといけない量は、ひとまず置いてたとしても、ミルクの授乳回数が3回なのもマヨネーズを吸ってることも、ちくわを食べさせていることも、この前は初めてなのにパンを30gもあげてたそうで、本当に怖かったです。人のお子さんなので、余計なお節介かもしれませんが、その子は平均ギリギリの体重なのでミルク3回で大丈夫なのか?とか思ったり、、😖😖