※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳5ヶ月の息子が傘が欲しいと言っています。頭が大きく身長はそれほどでもないため、45センチの傘が良いか、最初なら40センチがいいか悩んでいます。

3歳5ヶ月の息子なのですが、最近傘が欲しいといいます。
買おうかなぁと思うのですが、何センチ位の傘がいいのか迷ってしまいます。
ちなみにあまり関係がないかもしれませんが、息子は頭が比較的大きく、身長や体はそれほどでもないのですが、雨に濡れないことを考えれば45センチ位の傘を買ったほうがいいのか、とりあえず最初だから40センチ位がいいのか迷ってしまいます。

コメント

ままりん

同じくらいの息子が居ますが、47cmのキャラクター傘(キャラクターの耳や帽子などがついているやつ)を使わせてます。身長96cm位で体重16㎏越えてますが、すっぽりおさまってます。持つのも問題なく1人でさせていますよ🎵

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    47センチでもいけるんですね。
    今は私の住んでいる地域ではトイザラスもやっていないのでなかなか帰るところが少ないですけど、ネットでいろいろ探してみます。

• 5月1日
  • ままりん

ままりん

お子さんが気に入る物が見つかると良いですね!

• 5月2日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。とりあえず大好きな新幹線の長靴だけは買ったので近いうちに傘も買いに行こうと思います。

• 5月7日
ショコラ

うちは手で開けるタイプの47cmくらいのを買いました🥰
あと、レインコートもお揃いで買いました💕

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    やはり47センチ位あったほうがいいんですね。
    ちなみにレインコートはポンチョタイプですか?それとももう袖がしっかりあるタイプですか?

• 5月1日
  • ショコラ

ショコラ

レインコートは袖のあるタイプです🥰

これに赤のファミリア の長靴です❤️

• 5月1日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

教えていただいてありがとうございます。
    息子は3歳5ヶ月ですけど身長が92センチなのでまだポンチョタイプのレインコートしか売ってなくて、でも嫌がるので袖付きのレインコート探してるんです。
    むしろレインコートがあればとりあえず傘はいらないかなぁと思ったりもしています。基本私と手をつないで歩くので。

• 5月1日
  • ショコラ

ショコラ

うちは、車移動がほとんどでレインコートを着る機会ほぼないのですが、可愛くてつい買ってしまいました💦💦💦

記憶では、2回くらいしか着てないような、、、。

傘は、雨の日に保育園の出口から車までさして歩いたりしてます🥰

たださしたいだけですが、本人が嬉しそうなので😂

• 5月1日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

逆に車移動だとレインコートを使わないんですね。確かに息子も保育園の玄関から車まで他の子が傘をさしているのを見て自分もずっと欲しがっています。レインコートより傘を探したほうがよさそうですね。

• 5月7日