寝かしつけで腕が痛くなり、バウンサーを買おうと思っています。バウンサーが楽だと感じ、夫も賛成。ただ、他のママの意見も気になる。
寝かしつけでほとんど抱いているのでとうとう腕が痛くなってきたためバウンサーを買おうと思っています!
今日理由がありこども保健課に行ったら、バウンサーというものに出会いました。
これまで寝かしつけるまで毎日抱いていて辛かったのですが、バウンサーに出会いとっても楽だなと思いました!
旦那も娘がバウンサーに乗ると楽しそうにニコニコしているのでそれを見てほんとにいいなと思ったらしくお互いに欲しいねと考えています!
しかし、以前たまたま見た「ママに聞いた用意したけれどいらなかったもの」という記事でバウンサーが入っていたので正直なところどうなのでしょうか?
- ふゆ(4歳7ヶ月)
コメント
。
豊橋市に住んでいてたまたま豊橋市で検索かけたら投稿見かけたタイミングでした。
その後、大丈夫ですか?
バウンサー
息子には合ってました🥰
おもちゃもぶら下げられる
安めの物を西松屋で急いで
買っちゃいましたが
大活躍でした💕☺︎
退会ユーザー
2ヶ月半までしか使いませんでした🤣💦
またグズグズしたりしたら使ってましたが、寝かしつけには使った事(夜)はないですね…
日中はのせてゆらゆらして寝たらそのままでしたが、夜そこで寝た場合、布団に動かして起きたら一からやり直しになる可能性も0ではありません😢
新生児ならば、抱っこして寝かしつけは普通のことなんで気にしなくて大丈夫ですよ♪
maya
私もバウンサーいらないと聞いて準備しなかったのですが
買わなくてよかったかなと思いました。
2ヶ月の頃には寝返り始めたので
実家に置いてあるバウンサーでは大人しく座ってくれることなかったです💦
夜の寝かしつけつらいですよね😭
日中抱っこしないでいいようになら活躍するかもしれませんが
夜の寝かしつけでバウンサーで寝てくれたとしても
布団に連れて行く段階で起きちゃうと思います💦
日中の抱っこや夜の寝かしつけでヒップシート重宝しました!
私はヒップシート付きの抱っこ紐買ったのですが
首が座るまではヒップシートのみで使っていて
腕や肩の負担なくなるのでとっても楽でしたよ💗
ふゆ
みいさんコメントありがとうございますm(_ _)m
はい!保健課の人と色々話し合い今は3人で暮らしています(o´罒`o)
合う合わないがあるのかな…
娘は楽しそうにしてくれてたからやっぱり買おうと思います!
。
わー。よかったですね😔本当に
同じ豊橋市なのに
力になれないのが申し訳ないです😢
合う合わないあります🥺
バウンサーも種類が色々あるしで
本当買うのに悩みますけど
安めの物でもありかなと思います!✨