※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっきー
子育て・グッズ

保育園での対応に不安を感じる。

今日保育園で明日土曜日保育がうち一人で申し訳ないですと言ったら保育士さん同士が眼を合わせて本当だよみたいな合図をしてました…あーあ私もできればコロナのこともあるし仕事行きたくない。それでも行かなきゃいけないのにそんな対応されたら預けにくい…子供が心配になりました💧こんなご経験ありますか😭?

コメント

𝚢

え 、、そんな事されるんですか😨?
保育士さんって子供と遊ぶのがお仕事ですよね 、、
不信感抱きますね子供預けるのが怖くなりそうです😨😨

• まっきー

まっきー

本当に不安になりました💧しかもその2人が明日の担当のようで…。気持ちはわかります。この世の中ですし…。でもこちらも医療関係により休めない。休んだとして手当などもないし、会社で一人休めません😭

• 5月1日
  • 𝚢

𝚢

尚更不安ですね😭😭
    医療関係のお仕事なのですね!今、大変だと思いますが無理なさらずに🥺感謝してます🥺💓

• 5月1日
めめ

保育士です…
すみません、が、
子どもと、遊ぶのがお仕事ってのは、ちょっと、とと、思いますね…

目を合わせてっての、どうかと思いますが…。

りー

私も保育士です。
目合わせるのはどうかとは思いますが子どもと遊ぶことだけが仕事じゃないです。
こういう理解の仕方されてるから一生懸命頑張ってても給料低いし離職率が凄いんです。