※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuchan
妊娠・出産

出産後の退院日、20分のバス移動で帰宅。赤ちゃんとバス移動は大丈夫?旦那が迎えに来るため荷物は心配なし。タクシーかバスか悩んでいます。

出産入院後の、退院日の帰りについて教えてください!
病院の最寄りから家の最寄りまで、バスで20分ほどです。
退院日に、赤ちゃんを抱っこしたまま
バスで帰るのはどう思いますか?
旦那が迎えに来るので、荷物は旦那が持ってくれます。
うちは車はなくて、節約でタクシーよりバスで、と思ったのですが、
皆さん普通はタクシーで帰られますかね?💦

コメント

はる

私ならコロナのこともあるのでタクシーでできるだけ早く帰ります!

えりぴ

タクシーで帰ります!
今のこの世の中なので
尚更タクシーで帰ります😓

ぴーちゃん

コロナ云々関係なくタクシーですね💦
うちは徒歩15分くらいで産院ですが、1ヶ月健診までは全てタクシー使ってました!
生後間もない子どもを連れて歩くのは赤ちゃんにとってもあまりよくないので😅

ママリ

ご出産おめでとうございます!
退院時ではなかったのですが、実母と私と娘の3人で1か月健診に行った際はバスは避け、チャイルドシート付のタクシーをお願いしました。産院で、バスで抱っこしながら何かあるのではと心配するよりチャイルドシートの方が安全だと勧められたので…。
迎車料金はかかりましたが、チャイルドシート付にしたことでの追加料金はなかったです!

ゆゆ

車出して貰える人間が居なかったらタクシーを利用します👍

除菌されてマスク着用の運転手(出来れば若めの方)のタクシーで帰ります🙆‍♀️バス下手したら高齢者から赤ちゃん勝手に触られますよー!

yuuchan

皆さんありがとうございます!
皆さん同意見でしたのでそのまま参考にさせていただき、素直にタクシーで帰ります‼️
くだらない質問にありがとうございました😭✨