※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

陣痛が始まったら、旦那が仕事中でも30分で来れるか心配です。

2人目なのですが、陣痛きたらどのくらいで気づくのでしょうか?💧
1人目が破水からで、次の日に促進剤つかって産んだのでもう病院にいて安心だったのですが、
陣痛からきたら、もし旦那が仕事中でだった場合来るのに30分くらいはかかると思うのですが、まにあいますかね?😖💧それが不安で仕方ありません。

コメント

1人目破水→2人目陣痛からでしたが、10分間隔くらいにちゃんと気づきました😊
普段とは違うのできっと気付けると思いますよ!

はじめてのママリ🔰

人によります!
友達は気づいたときにはもう頭出てきてたそうです😂

1人目は破水からきたので私も陣痛ってどんなのだろう?って二人目妊娠の時は思ってました😊💦
10分間隔で、ん?これ陣痛かな?って思って、実際病院に電話したのは7分間隔になってからです。夜中にきたので旦那も娘も寝ていたのでなんか起こすのに躊躇してしまいなかなか電話できなかったです😅
私も病院まで1時間半かかって旦那が仕事中だったらそれに+30分。間に合うか不安で不安で当時はママリで車中出産した人いますか?など質問して聞いてました(笑)ですが大丈夫でした!
病院ついて3時間後に産まれました(^^)1人目と比べたらめちゃくちゃお産の進み早くて分娩台行こうか〜と言われた時も、1人目のことがあるのでまだこんなもんじゃないよね…って思っている間に産まれてました🤣🤣あっという間でした(笑)
大丈夫です!間に合うと思います🙆‍♀️
もし車の中でやばかったら救急車呼んだほうがいいと思います✨

なごみ

私も1人目破水、2人目陣痛でしたがちゃんとわかりました💡

ママリ

昼間から痛くて前駆かなー?と思ってたら夜動きが止まるほどになり(間隔バラバラでした)「とりあえず来てください」と言われて車で40分走って病院着いたら3分感覚でした😅

さくらママ

朝6時に激痛で起きて
その時点で5分間隔でした!

ダッシュで車乗って30分先の病院につきましたが
その時点で2、3分間隔でした😭😭
まさかいきなり5分になるとは
思ってなかったです💦💦

経産婦さん、びっくりするぐらい早いです😭😭

• ゆき

ゆき

そうなんですか?💧
    5分間隔で歩けたんですか??😖