※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラママ
雑談・つぶやき

保育園の持ち物にマグマグって…正直いらないだろ😅

保育園の持ち物にマグマグって…
正直いらないだろ😅

コメント

永遠にアデュー🤲

要らないですか?!😳
もうコップ飲みできますか?🤲

• ソラママ

ソラママ

自分でコップを持ってはできませんが大人が飲ませると飲みます。
    保育園もコップの方が使うのになぜか0歳児だけマグマグなんです。

• 5月1日
  • 永遠にアデュー🤲

永遠にアデュー🤲

先生は飲ませてくれないので、自分で飲めるマグマグが必要だと思います👍
    うちの行ってる保育園もコップ飲みできない子はマグマグですよ😊

• 5月2日
ママリん

保育園じゃなく、職場の託児所に
1歳から二人預けてましたが
マグマグいりましたー!!
1歳前ならいるんじゃないでしょうか??
飲めたとしても、こぼすことも多いでしょうし😀

• ソラママ

ソラママ

必要なところもあるんですね!私は初めてだったのでいらないんじゃない?って思ってしまいました。ウチはお家ではほとんど使ってくれなかったので、保育園に言ったらどうなるかなー。

• 5月1日
れいんぼーふれんず

1時保育だけの利用でしたが0歳児1歳児はマグ持参でしたよ〜
大人が持って飲ませてたらコップ使えるとはまだ言い難い気もするので必要だと思いますよ🌟

• ソラママ

ソラママ

そうなんですね😱0歳児でいきなりすぐにコップ飲み出来るとは思っていませんが、純粋の必要な保育園があるんだなぁと思っただけです。

• 5月1日
  • れいんぼーふれんず

れいんぼーふれんず

園によってそれぞれ違うので臨機応変に柔軟に対応したらいいと思います☺️
    要らないものを要るとは言わないと思いますよ☺️
    ご家庭では毎回コップで飲ませていても手間ではないかもしれませんが、保育園だと見ている子どもの人数も、保育者の数も違うので家庭と全く同じことは出来ないと思います☺️

• 5月1日
  • ソラママ

ソラママ

そうですね。さすがにうちの子だけこうしろとは言っていません。ちゃんとお家にもあるので持っては行きますが、たまにそれ本当に必要?って思う物もあるので。

• 5月1日
  • れいんぼーふれんず

れいんぼーふれんず

そんな事は思ってませんし、言ってもいません。
    私はこういう事もありますよ、こういった理由もあるのでは?と思って回答させて頂いただけです。
    本当に必要?と思えば園に聞いたらいいと思いますよ☺️
    私の時は事細かに説明して貰えましたよ☺️

• 5月1日
  • ソラママ

ソラママ

誤解を招いたみたいですみません😵

うちだけなんでだろーって思う事があったけど、初めての保育園の方だとそうなんだーってなる事もありますし、逆に必要です、と書かれた物を持っていっても使いませんと言われた事もありました。
    今度から聞いてみます。絶対モンペ扱いされると思いますが🥶

• 5月1日
くまくま

元保育士ですが、0歳、1歳クラスはマグマグにしてもらってましたよ😊
保育士も何十人という子供たちを相手にするので、1人1人のコップを支えてあげることはできません💦
1人で飲めるようになってるならコップに移行してもらえると思いますよ😊

• ソラママ

ソラママ

そうなんですね。以前通ってる保育園では必要と言われた事がなかったのでなんでだろーと思ってました。

• 5月1日
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM

暑くなったり水分補給こまめにするとなると水筒とか持参になったりするところあります😌

保育系のしごとしてますが、コップでついで飲ませてっていうとかなり手間も時間もかかります😭
マグで0歳児でも自分で月齢上がると飲めるからそういうこともあるのかもですね😊洗うの手間ですが😅

• ソラママ

ソラママ

じゃあ以前通ってたところは大変ありがたかったのですね…
    保育園によって持ち物も多いので困ってます💦😭

• 5月1日
いちご みるく

私の以前働いてた保育園ではマグ使ってましたよ🙂
園ではコップですが、お散歩や公園など出掛けるときはマグ持って行きます✨

• ソラママ

ソラママ

お出かけするのにマグマグが必要なところもあるんですねー。意外と多くてびっくりです。

• 5月1日
  • いちご みるく

いちご みるく

出先でコップに全員分移して飲むの大変ですからね😅
    大きくなると夏場は水筒持参でした✨息子の通う幼稚園もそうです。

• 5月1日
  • ソラママ

ソラママ

0歳児だとお散歩は短時間なイメージでしたが、さすがにコップは持っていかないですよね💦💦午前寝する子もいるらしいのでお散歩も行ったり行かなかったりするって聞きました。

• 5月1日