※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

日本脳炎の予防接種のスケジュールについて、生後6ヶ月の息子が1回目を受けた場合、2回目は1ヶ月後に受けるか、1歳すぎてからでも大丈夫です。推奨年齢は3歳です。

日本脳炎の予防接種についてお尋ねしたいです😣生後6ヶ月の息子が本日、日本脳炎1回目の注射を受けました。2回目をいつにしたらよいか悩んでいます。1ヶ月後に接種を受けるか、1才すぎてからにするか…。日本脳炎の推奨年齢が3歳と書いてありどのように接種スケジュールを組めば良いのか分からず困っています💦教えて頂けるととても有難いです😭

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

お住まいは九州とかですか?
九州以外だと3歳以降が一般的みたいですよ(^^)

• 𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

↑因みに初回がです。

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
    3歳👩‍👦30代さん
    お返事ありがとうございます。そうなんですね!静岡県在住ですが養豚場が近くにあるので早めに接種した方がいいと病院から言われ今日摂取しました。

• 5月1日

上の子今月日本脳炎受ける予定です!田舎に引っ越してきてみんな0歳児から受けてるようで🙏
夏になる前に2回終わらせたいので今月打って来月打たせます!
蚊が媒介なようなので受けるなら夏前に終わらせる方がいいよーと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!有難い情報感謝いたします。私も夏前に2回おわらせようと思います😭

• 5月2日
🧸

10月3日に1回目
10月31日に2回目を打ちました🙆🏼‍♀️
3歳ってのは住んでる地域によりますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。お子さま日本脳炎は0歳で接種されましたか⁇

• 5月1日
  • 🧸

🧸

8ヶ月の時に打ってます🙆🏼‍♀️

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊🧸さんのお子さんも0歳のときに接種されていると知り安心しました。

• 5月2日
はるな

私が住んでる地域では日本脳炎は3歳からです。
1ヶ月後に2回目打ちました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。やはり2回目は1ヶ月後なのですね🤔貴重な情報ありがとうございます。

• 5月1日