※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

娘が昼寝や夜の睡眠が乱れており、離乳食も食べずにグズグズするようになりました。外出では機嫌が良いようですが、家でストレスを感じているのか心配です。アドバイスをお願いします。

7ヶ月20日の娘がいます。
今までお昼寝は抱っこすればすんなり寝てくれ、夜は隣で寝たフリで朝まで寝る。離乳食も全て完食してくれてましたが1週間ほど前から昼間は抱っこしても1時間位グズグズしてからやっと寝に入り、でも20分ほどで起きるのでその後も機嫌が悪い。夜も同じ感じで寝付くまでに時間がかかり、夜中は3回ほど起きるように。離乳食も食べ始めはいいがすぐグズグズし出します。

そういう時期なんでしょうか?外に散歩に連れ出すとご機嫌です。ずっと家で娘もストレス感じてるのでしょうか?😭

何かアドバイスをください💦急にこんな感じになってしまい、寝不足だしでイライラしてしまいます…

コメント

ぴこぴこ

お昼寝の時間が前ほど必要なくなったのかもしれませんよ😊
1時間くらい時間をずらして寝かしつけしてみてはどうでしょうか??

• ママ

ママ

コメントありがとうございます✨
    なるほど😳😳
    確かにお昼寝5回位してます…。ちょっと多いのかなと思ってはいたんですが、20~30分だし必要かなとか思って寝かせてたのですが確かに活動時間も長くなってますよね🤔!!

いつもより遊ばせてみます☺️ありがとうございます😖💗

• 5月2日