※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけに悩んでいます。半袖肌着だと蹴飛ばしやすいけど、長袖ロンパースは暑いです。皆さんはどうしていますか?

日中暑かったですが、赤ちゃんを今晩どんな格好で寝かそうか悩んでいます。今は半袖肌着のみです。
このまま寝かせて布団で調整したいけれどよく蹴飛ばしてしまいます。
長袖ロンパースだと寝るときは暑いような…皆さんどうされますか?

コメント

みーこ。

マンションなので室内はある程度涼しい状態ですが、

11月生まれで新生児肌着が長袖ですが、そのまま短肌着とコンビ肌着を着させるつもりです。
布団は蹴飛ばすので、諦めてますがフェイスタオルをお腹だけかけてます。
(足までかけると蹴飛ばしちゃうので)

暑いのかなぁ…私もこれでいいのかな?とか分からないままですが…

私も他の方のを参考にさせていただきます!😊

• あい

あい

結局部屋がやけていたので、クーラーをつけて長袖ロンパース で寝ることにしました!
    この時期が1番困ります💦

• 5月1日
あこちゃん

同じくエアコンつけて肌着とロンパースです。。

布団ってどうしてますか?

• あい

あい

この時期でもまだ布団いらなさそうです、エアコンは少し前に消しました。
    お腹だけタオルケットかけてます!
    ただ、睡眠退行なのかよく起きるのであまり参考になるかわかりません😭
    そして昨日は朝方布団をかけたりで私が気になって眠れませんでした😵

• 5月1日
  • あい

あい

この時期ではなくこの時間の間違いです!

• 5月1日