コメント

退会ユーザー
ショートステイがありますよ。
うちも両家他県なので妊娠中利用できるものとして調べました。
本当に急にだったら緊急ショートとかで対応してくれると思います。

m♡y♡k
同じく私も夫も頼れる実家がありません😭
去年、私が少し病気になり1週間ほど入院したのですがどうしても頼れるところもないし夫と協力し合って乗り越えるしかなかったため夫が仕事を休んでくれました💦
病院からは3週間は入院するようにって言われましたが流石に3週間お休みは取れないので1週間だけ入院しました😢
色々と頼れるような場所があるのは知っていますが、やっぱり見知らぬところに子供達を預けるのは私や夫の気が休まらないので自分たちで乗り越えるしかありませんでした😔
-
ぽん
そうなんですね💦
日中預ける分には
何も問題無いですが
夜ってなると心配ですよね😭
うちも旦那しか頼りがないけど、なかなか休めないので妊活に踏み切れません😞- 5月1日
-
m♡y♡k
私もすごく勇気入りました😭
でもいろいろ考えて悩んでも仕方ないですし、実際その時にならないと分からないこともいっぱいあるのでせっかく2人目欲しいのにそれで戸惑って妊活に進めないとしたら勿体ないです😭
その時になれば何とかなるもんです♩
まだ起こってもない事に悩むより、夫婦で乗り越えるために話し合ったり協力し合ってください✨
私も2人目が入院したりなどで本当大変な時期もありましたがその時その時を乗り越えて今3人目です✨- 5月1日
ぽん
ショートステイ初めて聞きました!!
調べてみます!
ありがとうございます❤