娘がゲロ吐いた原因は、お昼に食べた食事の影響かもしれません。暑さも考えられます。
さっき娘がゲロ吐きました。
12時半くらいにご飯を食べて、それから1時間くらい寝て起きてから抱っこしないとぐずるようでずっと抱っこしていて、ご飯の準備に取り掛かろうとおんぶした時です。
お昼に食べた物の色でした。
暑さが原因なんでしょうか?
考えられる理由ありますか?
- ママリ(7歳)
コメント
退会ユーザー
固形物はとけてましたか?色だけでしたか?
食べたものによっても消化の時間って違いますし、たまたまお腹の調子が悪いってだけもあるのかなと思います。全く未消化ならちょっと気になりますが😫
特に便秘気味ってこともなさそうですか?
嘔吐後、機嫌が良く水分も取れ夕飯も食べられるのなら様子見でも良いのかなと思います。
お熱も定期的に測ってあげると安心かと思います
ママリ
色だけでした。
さっきも2回目吐いちゃいました😔
お昼にかぼちゃのポタージュだったのですが、まんまその色です。
ほぼ毎日💩でますが、今日はまだ出てません。
水分は一応取ってくれて、にこっと笑ってくれましたが、抱っこ抱っこです😭
夕飯食べれるようなら安心ですね😔様子見てみます!
退会ユーザー
2回目ですか😫😫😫😥😥😥
胃腸炎系じゃないといいですが…😥😥😥
いつもより抱っこ抱っこなら、機嫌悪いというか体調悪そうですよね😥😥😥
これでうんちも下痢とかなら迷わず病院行きますが…今日はまだなんですもんね😫お腹張ってる感じはありますか?ただたんにお腹苦しくて戻しちゃう感じだと良いんですが胃腸炎系だと心配ですね😫😫😫
念には念をで、夜間外来と明日やってる病院チェックしておいたほうが良いかもですね😥
何もないといいんですが😫🤲🏻
ママリ
小児科いったら今流行りの胃腸炎と言われました😭
微熱も続いてます。😭下痢はなく微熱と吐き気、お腹痛いのかもしれせん、、
薬貰ったので様子見てみます😔
退会ユーザー
行けたんですね!!!よかったです😫✨
薬よく聞いてくれるといいですね😫✨✨✨
ママリ
今日は夜泣きありそうです😭ありがとうございます😭🙏🏻