
コメント

✩きょーちゃんmama✩
春巻きにするのはどうでしょう!

mokomaru
マーボー春雨、あんかけとか、味が濃いものにしちゃうかも(笑)
-
なーぽ✳︎
麻婆春雨だと、サラダからどんな感じに調理すればよいですかね?返信ありがとうございます!
- 6月9日

ぴっぴーママ
火をいれるのに抵抗があるなら
生春巻にするのがおすすめです(^^)
抵抗ないようでしたら
焼春巻き←そのままでもいいですし味付け変えてもいいと思います。
スープ←酢が入っているので酸辣湯風にしたり、味の濃いものにしたり♪
チャプチェ←そのままだと美味しくないので長ネギなど加えて、味濃いめにしちゃいます
意外と量ないと思っていても
水にももどしたら増えすぎちゃうん
ですよね(;o;)
冷凍は春雨自体水分を多く含んでいるため
膨張します。味もまずくなるのでおすすめしません(×_×)
-
なーぽ✳︎
返信ありがとうございます!チャプチェにリメイクだとどんな、感じで調理すればよいですかね??
- 6月9日
-
なーぽ✳︎
冷凍は、やはり厳しいですよね、、
- 6月9日
-
ぴっぴーママ
私はウェイパーなどの中華スープなどの元に
味醂、ラー油(ごま油)、醤油、
などをいれて炒めます!
お肉も入れてもいいですし、
入れなくても美味しかったですよ!
あとはお好みで野菜などもたしても
いいと思います!我が家はいつも玉ねぎか長ネギ、キノコ類など足してます
春雨が冷凍には不向きかとおもいます(;o;)
やっぱり他の入ってる野菜なども物によっては、冷凍で食感が変わったり、味も変わってしまうものもあるので(>.<)- 6月9日
-
なーぽ✳︎
詳しくありがとうございます〜チャプチェにリメイクしてみます!!
- 6月9日
なーぽ✳︎
ありがとうございます!春巻き良いですね!